Одесская милиция на Привозе ворует колеса (ФОТО, ВИДЕО)

 На одесском Привозе в прошлую пятницу, 14 декабря, милиционер, никак не объясняя свои действия, забрал у продавца два автомобильных колеса. Свидетелями данного происшествия стали

одесские активисты общественной организации «Дорожный контроль».

К магазину, по словам продавца, подошли двое – один в форме милиционера, другой в штатском. Покрутившись около колес, мужчины, не говоря ни слова, собрали их в багажник. Реализатор просил предоставить документы или хотя бы дождаться хозяина магазина. Однако, правоохранитель предложил пострадавшему обратиться в Хаджибеевское отделение милиции, там, по его словам, «все объяснят».

Привозовцы узнали в милиционере оперативного сотрудника Портофранковского отделения милиции Чекалу Григория Демьяновича. В «Дорожном контроле» уточнили, что с момента прибытия в Портофранковское отделение дежурный все время кому-то звонил. Когда заявление на противоправные действия милиционера было написано, он сообщил, что пострадавших ожидают в Хаджибеевском отделении.

В Хаджибеевском ОМ привозовцу показали заявление от некоего одессита, датированное 14 декабря. В документе было указано, что эти колеса были украдены месяц назад. Мужчина якобы прогуливался по Привозу и узнал свои колеса. В присутствии милиции он изъял украденное с согласия продавца.

В «Дорожном контроле» считают, что заявление было написано подставным лицом, чтобы хоть как-то оправдать свои действия.

«Они творят что хотят. На каком основании милиционер отобрал колеса? Владелец магазина купил их несколько дней назад на авторынке. Может, они и были ворованные, но отбирать их не имели права, есть порядок изъятия. Думаю, они хотели просто взять для себя колеса, а когда увидели корочки «Дорожного контроля» и видеокамеру, родилась версия с заявлением», - предположил активист ДК Алексей Булгару.

Общественники обратились в Приморское ОМ и прокуратуру по данному факту.

048.ua
    powered by CACKLE