Известные одесситы встретят конец света в бункере с Билык и на концерте (ФОТО)

 До даты, когда может произойти апокалипсис, остается неделя. Журналисты «КП» выяснили, как собираются провести день «Х» одесские ВИПы. Как оказалось, некоторые основательно готовятся к приходу

грозного пророчества Одесситы с присущим им юмором говорят о предстоящем событии, которое предрекают на 21 декабря. Так, статусы пользователей соцсетей пестрят вопросами типа «Ты все еще девственница?!  21 декабря все ближе...» или «Конец света в пятницу. Это что же, неделю отработаем и без выходных будем?». Десятки молодых людей договариваются переждать конец света в шумных компаниях, более взрослое поколение хочет собраться в кругу семьи.

Мы узнали у известных одесситов, что они думают по поводу предстоящего события. Как оказалось, некоторые основательно готовятся к приходу грозного пророчества. Так, одесская шоу-дива Елена Палашек за неделю до назначенной даты уехала в Киев, чтобы настроиться вместе с друзьями. – Что за вопрос? Конечно, я готовлюсь к концу света, – невозмутимо говорит певица, – собираюсь к Ирине Билык, которая построила свой бункер под Киевом. Вообще я поздно спохватилась, свободных мест уже не было, но переговорила с ней, и Ира согласилась взять меня к себе. Я ее успокоила, сказала: «не волнуйся – со своим спальным мешком приду».

Мы в бункер всей толпой зайдем, спиртного много завезем и будем этот день встречать как положено. Так что конец света нам не страшен! Джазмен Юрий Кузнецов считает панику вокруг конца света надуманной и проведет 21 декабря в рабочем режиме. – Ребята, будьте спокойны, как бы мы себя ни вели, земля нас еще потерпит, у нее еще есть ресурсы, – говорит музыкант. – Я думаю, и на этот раз все обойдется. Побольше бы люди хороших, добрых дел совершали, а земля точно еще постоит. Певец Кирилл Туриченко не согласен с якобы приближающимся апокалипсисом. У него 21 декабря запланирован концерт в Черкассах.

- Если что-то и произойдет, то встретим это весело, - говорит певец. – Мои некоторые друзья закупают гречку, газовые баллоны, но я так с ума не схожу. Одесские депутаты также не паникуют по поводу пророческой даты. – Жизнь после конца света есть – это Новый год, – уверен депутат горсовета Юрий Крук. – Те, кто много говорит о конце света, просто ищут повод устроить еще один праздник. Так что следующий день после 21 декабря – это просто репетиция встречи Нового года. Вот и мы с семьей конец света встретим торжественно.

 Нардеп Светлана Фабрикант считает, что в Украине и так ежегодно наступает конец света – и длится он весь январь, а потом жизнь продолжается. – Специально я, конечно, не готовлюсь к апокалипсису: свечки не покупаю, в бункер не поеду, – говорит политик. – В общем, будь что будет! Бизнесмен и дипломат Борис Музалев рассказал нам, что конец света он недавно отменил. – У нашей сотрудницы были именины, и в качестве подарка я отменил конец света, – пошутил он. – А если рассуждать философски, как бы я провел свой последний день, то обнялся бы с детьми и поехал кататься с ними на карусели. И еще совет: если все же граждане хотят пережить конец света, то закупаться лучше в «Таврии В».

 21 декабря в городе планируется провести сразу несколько событий, как шуточных, так и вполне серьезных. Именно на этот день назначена долгожданная сессия горсовета, и большинство одесских народных избранников и чиновников соберутся в Большом зале заседаний на Думской площади. Определенно, мэр Одессы Алексей Костусев, который и назначил заседание на этот роковой день, не боится суеверий. Вечеринкой собираются встретить окончание календаря древних индейцев в «Садах Победы» – здесь подведут музыкальные итоги на Prosto Music Friday.

– Ребята, это отличный бункер, приходите, – говорит один из организаторов вечера радиоведущий Сергей Попов. Основательно намерены повеселиться под музыку нескольких рок-групп в клубе «Выход». – Ты можешь выжить, а если и нет – не подобает одесситу встречать этот день без бутылки водки в руке и без хорошей музыки в голове, – зазывают организаторы. – Попрощайся с этим миром как следует! Мы будем ждать тебя и других выживших. В этот день пройдет финал Первой украинской лиги КВН, а еще инициативная группа одесситов намерена устроить юмористический флешмоб в центре Одессы. – Делаем картонки и пишем фразы типа «конец света близок», – говорят организаторы. – Наша цель – весело провести время!

Жанна Жукова // weekend.od.ua

    powered by CACKLE