На одесском «Привозе» очередная бойня (ФОТО, ВИДЕО)

 Предприниматели штурмовали на «Привозе» контейнер, опечатанный, по их мнению, незаконно, сообщила общественница Наталья Шарапова. 12 декабря на знаменитом рынке «Привоз» было жарко,

передает корреспондент Репортера. Передвигаясь стремительно и действуя решительно, группа предпринимателей во главе с руководителем общественной организации «Фортеця» Натальей Шараповой, «берет штурмом» контейнер, незаконно заваренный неизвестными, чью деятельность связывают с администрацией рынка. Свои действия  люди считают справедливыми.

Проходящие мимо покупатели явно заинтригованы. Вокруг одного из контейнеров собралась группа людей, в основном, женщин, которые массово фиксируют на фотоаппараты и камеры своих «мобилок» происходящее: летящие во все стороны манекены, коробки, автоген, срезающий петли. «Все, что было раньше, продолжается и сейчас, - говорит Н. Шарапова. – У нашей коллеги отобрали контейнер, заварили его, а перед этим занесли туда несколько кульков с непонятным веществом. Может, это взрывчатка, может, наркотики. После этого ей угрожали расправой над ней и ее семьей».

По словам Н. Шараповой, вскрыть контейнер решили для того, чтобы сдать правоохранителям содержимое подозрительных кульков. Вся «операция» занимает минут 10, после чего общественники в сопровождении свидетелей отправляются на Железнодорожный вокзал, в местное отделение милиции с целью поставить органы правопорядка в известность о случившемся. Туда же относят и кульки. Рыночные войны в Одессе продолжаются и, к сожалению, продолжение следует…

Напомним, ранее одесскую прокуратуру атаковали предприниматели. За последний год протесты рыночных торговцев по всей Одессе стали привычным делом. Предпринимателей беспокоит судьба их бизнеса и неоправданно высокие ставки аренды. Так, минувшей зимой имел место продолжительный конфликт между руководством ТЦ «Остров» и предпринимателями, работающими на прилегающей территории. К протестам торговцев подтолкнула позиция администрации  ТЦ «Остров», которая не заключила с ними новые договоры аренды. В частности, некоторые предприниматели владели 5-6 лотками, на которых работали арендаторы, однако с нового года им разрешили работать только на одном торговом месте. В результате, полрынка опустело. 20 января торговцы закрыли собой лотки, которые пытались демонтировать (смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ). Первые же столкновения на рынке произошли 13 декабря минувшего года. Тогда предприниматели подняли бунт и подрались с охраной (ФОТО).

Как сообщал ранее Репортер, по информации одесских правозащитников девять коммунальных рынков в  Одессе вывели из коммунальной собственности незаконно.

Отметим также, что прокуратурой Одесской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного отчуждения коммунальной собственности, одесского рынка «Привоз», по ст. 191 ч.5 УК, присвоение чужого имущества в особо крупных размерах. По материалам пресс-службы облпрокуратуры ущерб городу составил 127 млн грн. Три руководителя организации, которая занималась хозяйственной деятельностью на рынке, — Игорь Таран, Борис Монахов и Родион Лефтерьев, — находясь в розыске, категорически не согласны с прокуратурой.

Добавим, что экс-кандидат в нардепы от избирательного округа в Малиновском районе Константин Усов обвинил Генпрокуратуру в получении взятки в 5 миллионов долларов от хозяев одесского «Привоза».

Также у бунтарей жгли автомобили: в ночь с 23 на 24 сентября уже горела машина одного из участников движения «За честную аренду» — Мутасиму Аль Таиба. Тогда следователи констатировали поджог. А 9 октября в начале второго ночи по адресу Тополева, 8, неизвестныеподожгли автомобиль предпринимателя «Привоза» Игоря Бессонова.

Сейчас противостояние набирает новые обороты: вначала в Сети появились кадры, свидетельствующие о возобновлении сбора дани с торговцев, а сегодня предпринимателей-активистов, по их словам, атаковала охрана рынка.

Одесситы также пикетировали один из одесских судов, рассказывая любопытные подробности рассмотрения дела рынка.

    powered by CACKLE