Одесса: пьяные стрелки из «Беллини» имели арсенал оружия и угрожали милиции (ФОТО)

 Второй за год (после столичного "Каравана") дикий случай расстрела - в одесском клубе "Беллини" - сейчас обсуждает вся Украина. Дело обрастает новыми подробностями. Говорят, мужчина,

который открыл стрельбу, "положил бы еще многих", если бы его товарищ не вывел из клуба. Напомним, около трех ночи 9 декабря там сначала произошла драка из-за девушки, а потом внутрь вошли двое мужчин, один из которых открыл огонь из карабина. Двое гостей клуба погибли на месте, еще трое в тяжелом состоянии попали в больницу.
 
В "Беллини" они стреляли 11 раз - столько гильз нашли на месте преступления, пишет "КП". Милиция задержала стрелявших, попытавшихся скрыться на "Мерседесе". И вот подробности о них: оба - полтавчане, один успел отсидеть в тюрьме за разбой, второй имел две "ходки" за экономические преступления. Милиционеры поймали рецидивистов неподалеку от жилого комплекса «Чудо-город», где они снимали квартиру. В салоне авто оказался и тот самый охотничий карабин, из которого они стреляли. И целый арсенал в придачу: три снаряженных магазина, ножи, травматический пистолет "Вий".  Подозреваемых доставили в райотдел, куда через час приехал начальник областной милиции генерал-майор Сергей Резников, чтобы лично провести допрос


 
- Никто из них не раскаивался, они даже угрожали нашим сотрудникам, - отметил Резников. - Скорее всего, так на них действовал алкоголь.
Генерал также рассказал, что мужчины приехали в Одессу заключать бизнес-сделку с предпринимателем из области.
Бросается в глаза ошибка "Беркута", разнимавшего драку. Милиционеры отпустили полтавчанина протрезветь, а он через час вернулся с карабином.
- Они не могли его задержать, так как никто не обращался с заявлением о нападении, просто поговорили и отпустили, - говорят в МВД.
Сейчас по этому факту проводится служебная проверка. Милиция, по крайней мере для себя, все еще не установила - те ли мужчины сначала дрались, а потом уже стреляли в клубе. Может, это были разные люди?


 
По версии посетителя ночного клуба Егора Гребнева, мужчина, который открыл стрельбу, "положил бы еще многих", если бы его товарищ не вывел из клуба.
- Стрелял с криком "где те, которые меня избили", - рассказывает очевидец. - Палил наугад, первые два выстрела - в пол, дальше я не видел - убежал…
Состояние тех, кто попал под пули - трех человек увезли в больницу, - пока стабильное. Одному из них, 27-летнему Денису Фрунзе, удалили осколок пули и уже отпустили домой. Сейчас в первой городской больнице остаются еще две жертвы пьяной расправы.

- В реанимации находится 35-летний мужчина (Владислав Тобин. - Прим. авт.) со сквозным ранением правого предплечья и ранением грудной клетки, - рассказал главврач больницы Андрей Вегержинский. - Пуля прошла в плевральную полость и повредила межреберную артерию. Будем надеяться, что обойдется без особых осложнений.

По словам медика, мужчина потерял пол-литра крови. Второй пациент - парень из Львовской области Виталий Сытник, которому прострелили стопу. У него раздроблены кости. Состояние обоих пострадавших врачи квалифицируют как "средней тяжести". Что касается самих зачинщиков конфликта, которые могли спровоцировать драку, то они не пострадали.
 
Во вторник в Одессе будут хоронить погибших. Один их них - 24-летний экс-милиционер Данил З. По словам официантов, парня убили случайно, пуля попала в голову.  Данил увлекался боксом, рассказывают его друзья по вузу. Прилежно учился, вел здоровый образ жизни - никаких наркотиков, злоупотребления алкоголем.
- Мы вместе с Данилом учились в одесском институте МВД, - говорит его друг Кирилл. - Были в одной учебке, в одном взводе, а потом вместе работали. Могу сказать одно: он был очень хорошим человеком и отличным другом! И милиционером - порядочным.


 
Также простятся с 29-летней Татьяной Д., умершей по дороге в больницу. Она пришла на день рождения к своей подруге, а когда пьяный стрелок ворвался в зал, сидела за столиком, попивая коктейль. За несколько минут до трагедии ее снимок сделал клубный фотограф… У Татьяны осталась трехлетняя дочь. Чтобы попасть на праздник, Таня просила мужа присмотреть за ребенком. Почему-то в соцсетях за это на нее обрушился шквал критики. Лицемерной критики, надо сказать. Они с мужем мечтали о втором ребенке.

- Мы познакомились в 1999 году, когда поступили на факультет технического колледжа, - говорит Танина подруга Юлия. - Она всегда была очень коммуникабельной, обаятельной, открытой и добродушной девчонкой. Между собой мы называли ее Конфетой. Не верю, что нашей Конфеты больше нет…

weekend.od.ua
    powered by CACKLE