Дорожный контроль о коррупции на посту ГАИ Одесса (ВИДЕО)

 Репортаж "Дорожного контроля" о тотальной коррупции на одесском Посту ГАИ, стал темой сюжета итоговых новостей на телеканале ИНТЕР 02 декабря 2012 года. Журналисты провели анализ сложившейся ситуации и предоставили комментарии всех сторон. Из сюжета стало понятно - коррупция устраивает всех.

Представители транспортных компаний официально признались, что платят взятки инспекторам ГАИ, а местная прокуратура отрицает тот факт, что имеет место коррупция, поскольку, якобы, журналисты "Дорожного контроля" не зафиксировали передачу денег. Таким образом, в прокуратуре переложили вину на журналистов, а то что в Украине есть специальные службы для проведения ОРД, это как бы забыли.

Поскольку с момента выхода столь резонансного сюжета уже прошла неделя и никто из высокопоставленных чиновников МВД уволен не был, можно точно утверждать - в коррупции прямо заинтересовано высшее руководство страны, и это не просто догадки, это установленный факт, которым можно официально оперировать в публичных выступлениях. То есть "ДК" доказал - ГАИ функционирует исключительно для того, чтобы собирать взятки и ни о какой безопасности дорожного движения речи не идет.

СЮЖЕТ ИНТЕРА:

Сейчас у некоторые высказывают мнение, мол без перегруза ездить абсолютно не выгодно, а потому взятка ГАИ в размере 200 гривен чтобы не заезжать на веси, это очень хорошо. Тогда возникает встречный вопрос, если Госавтоинспекция такая добра и жалеет бедных водителей дальнобойщиков, тогда почему ГАИ не отпускает таких водителей бесплатно? В чем смысл взятки 200 гривен?

Если все так прекрасно понимают, что водители дальнобойщики не могут ездить без перевеса, то пускай себе ездят бесплатно. Простому гражданину Украины абсолютно все равно, проедет перегруженный дальнобойщик мимо весов за 200 гривен или проедет мимо тех же весов не заплатив ни копейки. Реальность от этого не меняется. Но почему так не происходит? Почему сердобольная ГАИ бесплатно не пропускает водителей?

Уже появилась информация, что после выхода сюжета "ДК", на посту ГАИ Одесса стали брать по 400 гривен. При этом, водители дальнобойщики отказываются писать заявления и устраивать акции протеста. Значит это их тоже устраивает, но не устраивает простых людей. Следовательно, через несколько месяцев, когда все утихнет, "ДК" снимет новый сюжет, и будет снимать до тех пор, пока сумма взятки не заставит водителей поднять бунт против Госавтоинспекции.

Согласно данным Transparency International, Украина занимает 144-е место из 176-ти стран по уровню коррупции и находится между таких стран как Конго и Папуа-Новой Гвинеей. Если реально оценивать уровень правового развития украинцев и их стремления жить согласно закону, то международные организации абсолютно правы - наше место среди папуасов.

Дорожный контроль

    powered by CACKLE