Одесса: маргинал Кваснюк угрожает преподавателю ОНУ (ВИДЕО)

 Скандальноизвестный телеведущий марковского телеканала «АТВ» Григорий Кваснюк в эфире программы «Правда» угрожал увольнением преподавателю Одесского национального университета (ОНУ) Оксане Шупте-Вязовской.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В частности, Кваснюк назвал ОНУ «Новороссийским университетом».

«Для чего присобачили Одесскому государственному университету слово «Национальный». Я этого не понимаю. Национальный, это как?», - заявил он.

«И преподаватели оказалось что есть вот такие, она привела с собой этих обезбашенных, это быдло. Это не студенты, это быдло. Мы постараемся это сделать: выгнать ее к чертовой матери с работы», - добавил Кваснюк.

Как известно, несколько десятков студентов ОНУ выступили против бесплатной передачи части читального зала библиотеки ОНУ в корпусе на Французском бульваре иностранному фонду «Русский мир».

6 декабря открытие так называемого «русского центра» под эгидой консульства РФ и «Русского мира» в ОНУ завершилось скандалом. Несогласные с отчуждением части читального зала в пользу российского фонда студенты подняли плакаты и государственные флаги, а также пели Гимн Украины.

Протест поддержала и завкафедрой украинской литературы ОНУ, кандидат филологических наук, доцент Оксана Шупта-Вязовская.

В то же время, люди, выполняющие роль охраны мероприятия пытались вытолкать из зала протестующих и порвать Государственный флаг.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE