Одесские ГАИшники обыскали машину журналиста и нагло врали (ВИДЕО)

 Вопиющий факт беспредела со стороны сотрудников ГАИ зафиксировали журналисты Интернет газеты «Взгляд из Одессы» в Любашевском районе Одесской области. После посещения села Новокарбовка,

с целью сбора информации об ужасах жизни в этом населённом пункте, журналисты направились в Одессу.  На подъезде к трассе Одесса-Киев автомобиль, в котором находились сотрудники СМИ, без объяснения причин был остановлен сотрудником ГАИ. Буквально через несколько минут к ним присоединился ещё один экипаж  ГАИшников.

«Правила дорожного движения мы не нарушали. Скорость не превышали. Да это и невозможно было на разбитой сельской дороге. Было ясно, что они ждали у выезда на трассу именно мой автомобиль.

Я предъявил документы. Но этого ГАИшникам оказалось мало. Без объяснения причин  сотрудники ГАИ начали проверять кузовные номера моего автомобиля, потом звонить в управление ГАИ целью узнать не под арестом ли она? Они пытались найти хоть какой то «компромат».

На вопрос журналиста Богдана Осинского о причинах остановки представитель экипажа ГАИ, который нас вообще не останавливал и приехал позже, начал нагло врать и заявлять, что мы нарушили правила дорожного движения не пристегнувшись ремнями безопасности. Правда, объяснять, зачем  при этом собирать информацию об автомобиле и проводить его досмотр, он не стал…

Речь идёт о наглом препятствовании нашей работы и беспределе со стороны силовиков», - рассказывает журналист «Взгляда из Одессы» Игорь Столяров.

Сотрудники ГАИ после проверки прав и техпаспорта (к которым претензий не было)  начали незаконно требовать от журналистов предъявить редакционные удостоверения.

Уже позже они заявили, что досмотр связан с тем, что к ним поступила информация о том, что по селу Новокарбовка «ездят неизвестные и всё фотографируют, снимают на видео».

Прибывший на помощьГАИшникам начальник одного из местных охранных подразделений МВД заявлял журналистам, что «проводить фото и видеосъемку в селе можно только после полученного у нас разрешения и регистрации данных». При этом он ссылался на Конституцию Украины и на участившиеся в районе особо жестокие убийства… Кстати, житель Новокарбовки в беседе с нашим журналистом сообщил, что «местная милиция бессильна в поиске бандитов, которые пытали горячим утюгом местного фермера». Силовики показывают «высший класс» лишь в отслеживании сотрудников СМИ и организации откровенного беспредела, как это было на примере с одесскими журналистами «Взгляда из Одессы».

    powered by CACKLE