Продуктами компании, которая снабжает одесские детсады, отравились воспитанники детсада в Ильичевске

 Член общественной организации «Одесса под контролем», юрист Александр Славский заявил, что компания, поставляющая продукты в одесские детские сады, поставляла их и в детсад в Ильичевске,

где в сентябре произошло массовое отравление детей, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом А. Славский заявил на пресс-конференции.

Говоря о некачественном питании в детских садах Одессы, член общественной организации «Одесса под контролем» Юрий Демедюк отметил: «Были направлены письма реагирования на такую ситуацию. Мы получили интересный ответ от заместителя городского головы Павловой о том, что, какие завышенные цены, какое завышение 1 миллион 700 тысяч гривен, если одна позиция – мясо — стоит дешевле. Больше никаких аргументов у власти по загнившему мясу, которое подавалось детям, и по ценам не было».

«Нам стал известен факт, что одна из компаний, деятельность которой мы освещали по закупке мяса, – она же завозила питание в ильичевский детский сад. И там произошли достаточно массовые отравления – 30 детей, если я не ошибаюсь, отравились этими некачественными продуктами. И по этому поводу, насколько я знаю, даже возбуждено уголовное дело», – добавил А. Славский.

Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 28-29 сентября 12 воспитанников детского комбината №8 г. Ильичевск были госпитализированы в инфекционное отделение Ильичевской бассейновой больницы с диагнозом «острый гастроэнтерит».

    powered by CACKLE