Бомжи-«дворники» терроризируют одесситов (ФОТО)

 Дворники одного из дворов в центре Одессы довели жильцов дома до того, что те стали обращаться в прокуратуру. Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщили в общественной

«Общественный контроль». По данным «ОК», на горячую линию организации позвонили жильцы дома расположенного на улице Коблевской.  По их словам, год назад ЖКС «Ренесанс» поселил в подвал дома дворников. Однако вместо того, чтобы содержать двор в чистоте, по словам жильцов, обитатели подвала наоборот стали его загаживать.

 «В данном подвальном помещении нет никаких условий для проживания, а именно, нет водопровода и, самое главное, нет канализации. Все свои помои и, что самое неприятное, все свои фекалии они выливают в ливневый колодец, который находится посреди двора. Двор маленький и от колодца до ближайших окон жильцов 3 метра. Не трудно себе представить, какая вонь стоит во дворе и в квартирах жильцов. Маленькие дети многих жильцов были вынуждены все лето дышать этой вонью. Кроме того, эти «поселенцы» собирают всякий хлам в мусорных баках, который они сносят и складируют в нашем дворе», - отметили в организации.

 Кроме того, в подвале организовали склад всякого хлама, который вывозят и привозят какие-то грузчики на тачках. Все это начинается в 6 утра, и заканчивается около 00:30. Когда жильцам надоело это терпеть, они обратились в ЖКС «Ренсанс», с просьбой повлиять на своих сотрудников, однако ответа на их запрос не последовало. Обращались жильцы, также, с заявлением в Санэпидемстанцию. Однако СЭС переадресовала запрос е в обладминистрацию, а те в свою очередь в райадминистрацию и ЖКС.

 Все это длилось около двух месяцев. Наконец, из ЖКСа ответили, что уже «провели беседу с жильцами подвала» и уволили тех на кого жаловались одесситы. Однако жильцы дома на Коблевской утверждают, что контингент в подвале не изменился. 

 «Последнее, что сделали отчаявшиеся люди — это написали заявление в прокуратуру, к которому приложили копии всех обращений и копии ответов. Также сделали фотографии всех этих безобразий. Под заявлением подписалось 6 квартир, думаю что этого достаточно, но прошло уже 5 недель и пока никакой реакции», - сообщил лидер организации «Общественный контроль» Сергей Дубенко.

odessa.comments.ua
    powered by CACKLE