Одесские железнодорожники не хотят терять работу. Они готовы бунтовать (ФОТО)

 10 декабря в Украине пройдет ряд акций против приватизации и реоргонизации «Укрзалізниці».

В кампании примут участие Киев, Севастополь, Одесса, Донецк, Днепропетровск и Харьков, отмечает 048.ua.

Железнодорожники требуют прекратить процесс отчуждения и хищения госсобственности, запретить приватизацию железной дороги, прекратить псевдореорганизацию для модернизации, остановить коммерциализацию железной дороги и перейти к социально ответственной политике государства в области пассажироперевозок.

Кроме того, железнодорожники потребуют вернуть недорогой проезд, отменить практику повагонных продаж билетов - прекратить негласную практику продаж билетов для заполнения в первую очередь купейных и СВ-вагонов, вернуть сокращены маршрутные сети пригородных и междугородних поездов и вернуть на маршруты поезда ночного междугородного сообщения.

В «Укрзалізниці» говорят о практике поборов с работников железной дороги, жалуются на плохие условия труда и низкую зарплату.

«Мы протестуем против бесправия работников, самодурства и коррупции начальников! Мы требуем прекратить действие невыгодных для «Укрзалізниці» договоров и контрактов! Мы требуем восстановить соц. инфраструктуру и социальные льготы железнодорожников, прекратить закрытие железнодорожных медицинских учреждений, а также вернуть железнодорожникам бесплатный проезд до места работы!», - заявляют сотрудники предприятия в соцсетях.

    powered by CACKLE