В Одесской области 105 новобранцев приняли военную присягу (ФОТО)

 Накануне празднования 21-й годовщины со дня создания Вооруженных Сил Украины в Одесской области, в месте расположения 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, состоялась торжественная церемония принятия военной присяги.

Об этом сообщают в Одесском медиа-центре Минобороны Украины.

В начале мероприятия с приветственной речью к собравшимся обратился командир части полковник Александр Грузевич, который подчеркнул важность и большую значимость этого события.

«Сегодня в нашем коллективе праздничный и ответственный день. И перед лицом своих родителей, родных и близких я призываю молодое пополнение неуклонно придерживаться текста присяги, добросовестно выполнять воинский долг и приказы командиров», - отметил он.

Впоследствии один за другим в едином строю слова клятвы на верность Украинскому народу произнесли все 105 военнослужащих первого периода службы, после чего в составе взводных колонн они прошли мимо трибуны, с которой их приветствовали командиры.

Завершился ритуал принятия присяги показательными выступлениями, в ходе чего под руководством майора Сергея Щербины и капитана Романа Вержука строевые приемы с оружием и элементы рукопашного боя продемонстрировали военнослужащие первого периода службы и личный состав разведывательной роты.

Далее, по существующей традиции, всех присутствующих пригласили в клуб части, где состоялась их встреча с должностными лицами бригады. В рамках этого мероприятия офицеры рассказали родителям, родным и близким солдат об историческом прошлом и настоящем воинской части, о задачах, возлагаемых на ее личный состав, и ознакомили гостей с некоторыми образцами стрелкового оружия, которыми оснащена бригада.

Также, по приглашению командного состава части, в тот день все желающие могли угоститься праздничным обедом и посетить казарменные помещения.

    powered by CACKLE