Мнение: Украина имела все шансы стать равноправным участником европейских процессов

 Об этом в интервью корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» заявил Дмитрий Понамарчук, пресс-секретарь Вячеслава Чорновила, занявшего второе место на первых президентских

выборах в Украине. Отвечая на вопрос почему власть стремится сейчас не вспоминать об историческом факте проведения референдума о независимости Украины 1 декабря 1991 года? – Дмитрий Понамарчук сказал:

«Нынешняя власть никоим образом не причастна к этому историческому факту. Я не имею в виду, что она не стояла в авангарде борьбы за независимость, потому что физически не могла, я говорю о духовной причастность. А духовная причастность заключается в том, что принципы независимости, провозглашенной украинским народом 1 декабря, это прежде всего - украинская идея, это четкий курс на утверждение Украины как составной части европейского сообщества.

За двадцать один год Украина имела все шансы стать равноправным участником европейских процессов. Для этого власти лишь надо было понять и доказать одно - мы демократическая власть. Зато каждая власть, а она в Украине сменилась четыре раза, надеялась, что пришла навсегда, а так нигде и никогда не бывает, кроме пока Северной Корее, Кубе и Беларуси.

Отмечать 1 декабря на высоком государственном уровне будут тогда, когда украинцы будут иметь настоящие права и свободы, когда каждый чиновник будет служить украинскому народу, а не диктатуре. Верю, что так и будет», - отметил Дмитрий Понамарчук.

    powered by CACKLE