Одесское СИЗО опровергает факты издевательства над гражданином Польши Александром Орловым

 Руководство Одесского следственного изолятора (СИЗО) опровергает обнародованные «Взглядом из Одессы» факты издевательства над правозащитником, журналистом, гражданином Польши Александром Орловым.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщили в пресс-службе Одесского СИЗО.

«29 ноября 2012 г. на сайте Интернет газеты «Взгляд из Одессы» было опубликовано информационное сообщение о якобы незаконных действиях Одесского следственного изолятора по отношению к правозащитнику, гражданину Польши Александру Орлову. Факты, изложенные в публикации, мягко говоря, не соответствуют действительности», - считают в СИЗО.

«Александр Орлов не известен администрации как журналист и правозащитник, зато хорошо известен, как основной фигурант уголовного дела по ст. 115 УК Украины и как человек, из-за тяжелого характера которого происходят внутрикамерные конфликты, требующие постоянной смены сокамерников», - утверждают в пресс-службе СИЗО.

«Также у Орлова постоянно изымались запрещенные к использованию в СИЗО предметы, отмечались неоднократные нарушения режима содержания. Согласно медицинскому заключению, никаких свежих порезов или иных повреждений на теле Орлова не обнаружено. Астма или иные системные заболевания не выявлены. В связи с публикацией, в СИЗО прибыли сотрудники прокуратуры области во главе с зампрокурором области Олегом Корниловым, которые также не обнаружили нарушений со стороны администрации», - подытожили в СИЗО.

Напомним, как сообщал ранее «Взгляд из Одессы», в Одесском СИЗО издеваются над гражданином Польши Александром Орловым.

    powered by CACKLE