Одесситка стала «Миссис Европа-2012» и выиграла корону за 3000 евро (ФОТО)

 Одесситка Елена Мозолева на днях вернулась из Минска, где завершилось одно из престижных европейских состязаний красоты. Конкурсу «Миссис Европа», который родился в Болгарии, уже десять лет,

его можно назвать младшим братом международного состязания «Миссис Вселенная».

По задумке организаторов, главным условием при отборе конкурсанток стала их причастность к благотворительной деятельности. В течение недели участницам пришлось не только примерить на себя различные образы, дефилируя в купальниках, коктейльных и вечерних нарядах, но и презентовать собственные проекты, содержащие практические рекомендации для женщин, терпящих домашнее насилие. За звание «Миссис Европа-2012» боролись 15 состоявшихся жен и матерей из разных стран. Обойдя соперниц, наша землячка завоевала титул самой красивой замужней женщины в Европе. О таком признании Елена мечтала всю сознательную жизнь, хотя сегодняшняя ее профессия никак не связана с модельным бизнесом.

– Будучи маленькой девочкой, я поставила перед собой цель, что когда выросту, буду юристом, – рассказала Елена. – И добилась своего, хотя родные пророчили мне судьбу актрисы или модели. У тридцатилетней женщины три диплома о высшем образовании. Получив специальность в области международных экономических отношений в ОНУ им. Мечникова, она почувствовала, что ее призвание – юриспруденция, и поступила в юридическую академию. Набираясь опыта работы нотариусом, Елена Мозолева параллельно обучилась в Институте подготовки профессиональных судей, а успешно сдав все экзамены, открыла собственную частную нотариальную контору.

Часто по долгу службы ей приходится разбираться в историях семейных передряг. Но из любой затруднительной ситуации есть выход, считает женщина. Узнав о конкурсе, в котором пойдет речь о проблеме борьбы с домашним насилием, одесситка не раздумывая подала заявку. И теперь, выиграв его, она сможет воплотить в нашей стране собственный проект по ликвидации насилия в отношении женщин и детей. К слову, кроме права стать послом милосердия в Украине, финалистка получила возможность переместить проведение конкурса в следующем году в родной город.

  

Пока мама будет выполнять свою миссию, за 11-летней дочкой Кристиной присмотрят бабушка и дедушка.– Воспитываем Кристинку сообща, – говорит красавица. – Хорошо, что родители рядом и всегда готовы помочь.

Кстати Мозолева-младшая также растет активным ребенком, она поет, ходит на балет и даже пишет картины. По примеру мамы девочка уже участвовала в нескольких конкурсах красоты, и сегодня ей есть чем похвастаться – в 2008 году Кристина получила свою первую корону и титул «Вице-мини-Мисс Одессы».
В семействе Мозолевых уже и так было много наград, а после победы на конкурсе «Миссис Европа-2012» почетное место на полке займет корона из драгоценных камней стоимостью три тысячи евро. Победительница конкурса красоты о своем призвании не забудет и на следующее состязание мечтает приехать уже в качестве профессионального судьи.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE