Одесситам приостановили выплату «тысячи» — большие очереди

 «Ощадбанк» продолжает актуализацию и выплату тысячи гривен вкладчикам бывшего «Сбербанка СССР». Но в последнее время некоторые одесситы жалуются, что пройти указанные процедуры им не удается.

Почему так происходит?

Пенсионерка Наталья Павловна недавно зарегистрировалась в Реестре вкладчиков «Сбербанка СССР». Затем, следуя утвержденной правительством процедуре возвращения вкладов, она позвонила в Киев на «горячую линию» «Ощадбанка». Здесь ей должны были назначить время прохождения актуализации. Но оператор, обработав данные пенсионерки, неожиданно отказалась назвать нужную дату. Девушка сообщила, что отделение «Ощадбанка» по адресу: ул. Базарная, 32 (здесь находится вклад заявительницы) перегружено и не успевает проводить актуализацию вкладов и выдачу компенсации. Поэтому Наталье Павловне предложили позвонить на «горячую линию» после 10 января 2013 года.

Старший контролер отделения «Ощадбанка» на ул. Базарной Анастасия Черевиченко подтвердила, что ситуация у них, действительно, чуть ли не критическая.

- На актуализацию и получение компенсации к нам зачастую присылают по два человека в одно время. Мы еле успеваем обслуживать клиентов, откладывая в сторону другую работу. Все дело в том, что на обслуживание такого количества людей наш нынешний штат не рассчитан , - утверждает Анастасия Черевиченко.

Специалист предположила, что, видимо, в Главном управлении «Ощадбанка» вошли в их положение и перенесли назначение даты актуализации на 2013 год.

Диспетчер «горячей линии» «Ощадбанка» в Киеве подтвердила, что некотоые вкладчики смогут узнать время актуализации только в следующем году. Причина в том, что их отделения сейчас перегружены работой. Но таких отделений по стране — единицы. В их число как раз входит «Ощадбанк» на ул. Базарной, 42. Вместе с тем, диспетчер подчеркнула, что ситуация все время меняется и уже через неделю очередь в том или ином отделении может уменьшиться.

Исходя из вышесказанного, другим вкладчикам «проблемных» отделений советуем периодически звонить на «горячую линию». Возможно, таким образом вам все же удастся «пробиться» в очередь до нового года.

odessa-life.od.ua

 

    powered by CACKLE