Адвокат ГАИ: Дорожный контроль связал охрану и пытал ее четыре часа (ВИДЕО)

 Адвокат Госавтоинспекции уверяет, что пострадавшая сторона - именно охрана штрафплощадки, а не журналисты "Дорожного контроля" у которых врачи диагностировали множественные побои.

Об этом юрист Дмитрий Галицин рассказал в интервью телеканалу 24.

"Порядка двадцати человек называя себя журналистами выбили ворота...заскочили и прикрываясь журналистскими удостоверениями напали на администратора нашей парковки. Его связали и пытали четыре часа", - рассказывает адвокат стоянки ГАИ Дмитрий Галицин

Вместе с тем, на видеозаписи которую опубликовал "Дорожный контроль", видно, что абсолютно все время, как журналисты "ДК" находились на штрафплощадке, там же присутствовала и милиция. Если журналисты связали и четыре часа пытали охранника, то охранник просто обязан требовать возбудить уголовное дело против милиционеров которые не пресекли пытки.

В конце видеосюжета видно, как "связанный" охранник свободно бегает в присутствии журналистов "Дорожного контроля", а все это на видео снимает пресс-секретарь Святошенского РОВД Татьяна Малышева. Чуть позже, на место приехали "братки", которые избили журналистов "ДК".

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Но, интересное другое. Вчера, 28 ноября 2012 года, журналисты столкнулись "ДК" с этим охранником в СМЭ, которого привели те же "братки", которые участвовали в бойне 26 ноября. Сторож пришел изрядно разукрашенный - весь синий от побоев. Оказывается, охранника побили свои же, чтобы обвинить журналистов "Дорожного контроля" в том, что это сделали они.

Это следует из постановления следователя, которое получил активист "Дорожного контроля" А.Каченюк.

 

Как видно, расследование проводится не по факту избиения журналистов "ДК", а по факту якобы избиения охранника штрафплощадки ГАИ Кушнира М.П. То есть, как мы сразу и говорили, милиция будет защищать свой бизнес до конца, а потому виноватыми будут делать именно "Дорожный контроль".

Однако, 27 ноября 2012 года, когда журналисты телеканала ТВi и 5-го канала приехали снимать сюжет о произошедшей бойне, охранник Кушнир скакал по стоянке как кенгуру без каких либо повреждений, а 28 ноября, у него вдруг образовались множественные побои на теле якобы от журналистов "ДК".

Потому, на сегодняшний день, речь идет уже не о том, чтобы кто-то из виновных понес наказание, а о том, чтобы против журналистов "Дорожного контроля" не возбудили уголовное дело. Правда, рискнет ли милиция выдвинуть конкретные обвинения - это под большим вопросом. Хотя, если киевляне и дальше будут отсиживаться дома перед компьютерами и ничего не делать для защиты своего государства от паразитов, уголовные дела против несогласных - вполне реальная перспектива.

Уже сейчас милиция сознательно делает все, чтобы журналисты "Дорожного контроля" не могли нормально пройти судебно-медицинскую экспертизу на установление физических повреждений:

Дорожный контроль
    powered by CACKLE