К Новому году одесситам предлагают елки из пуговиц и венки из попкорна (ФОТО)

 В концертно-выставочном зале морвокзала открылся фестиваль рождественской продукции. На 56 стендах разместились елочные игрушки, карнавальные костюмы и оригинальные сувениры.

Желающие необычно украсить свое жилище внимательно изучали наряды с игрушками.

 – В этом году французы украшают елку ароматизированными вязаными варежками, свитерками и шарфиками по 50 гривен за штучку, – рассказывает продавец Ольга. – Пользуются спросом атласные бантики и грибочки в стиле hand-made из кружева, бисера и шерстяной нитки, сделанные умельцами.
Дизайнер одежды Марьяна Лисевич предлагает в праздничную ночь облачиться в костюм змеи из чешуи. А еще можно взять напрокат наряд Снежной королевы за 600 грн. и Снегурочки за 250 грн. – Вся представленная продукция эксклюзивна, – говорит организатор мероприятия Ирина Давыдова. – Вещи представлены в единственном экземпляре. Так что одесским красавицам не стоит переживать, что в новогоднюю ночь они увидят на ком-то такие же платья.

На ярмарке много нестандартных елок ручной работы: из розовых пуговиц, булавок и брошек, кофейных зерен и даже винных пробок. Такую красоту можно приобрести за 130-300 гривен. А если вы хотите живое хвойное дерево, то на стенде КП «Горзелентрест» можно оформить елку напрокат. Голубое дерево в горшке стоит 800 гривен. После праздников сотрудники обещают забрать хвойную и вернуть половину денег. Таким образом, новогоднюю красавицу одесситы смогут получить всего за 400 грн.

В моде рождественские венки, которые вешают на двери, их делают из стаканчиков, ниток и попкорна. По соседству торгуют фарфоровыми фигурками, выкупленными в Германии у коллекционеров. Кукле с длинными ресницами, сидящей в плетенном кресле, более 80 лет! За раритет одесситы даже начинают торговаться, что особенно радует продавца.

  

– Такой подарок в первую очередь оценят взрослые, – рассказывает представитель немецкого общества Оксана Орел. – Такие игрушки уникальны и с каждым годом только растут в цене. Выставка продлится до 30 ноября, попасть на экспозицию можно за 10 грн.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

Фото Геннадий Маковецкий

    powered by CACKLE