Жители одесской Пересыпи «сходят с ума» от визга свиней

 Жители домов, находящихся на 6-й Пересыпской, забыли, что такое спокойный сон. Дело в том, что практически каждый день они слышат визг животных, которых по ночам забивают

Как говорит одесситка Лариса Н., от ворот цеха до ее спальни расстояние всего ничего – тринадцать метров.

 "Все начинается обычно в час или два ночи, к воротам подъезжают грузовики с животными – их сразу загоняют на бойню, – сетует женщина. – Перед смертью свиньи издают ужасный визг. Так же можно и психом стать – если каждую ночь слушать, как убивают животных".

 Кроме дома Ларисы в эпицентр звукового кошмара попали еще несколько домов на 6-й Пересыпской, однако они находятся немного дальше от ворот  в соседнем мясном цехе предприятия, поэтому ночью спят они несколько лучше.

  Здание, откуда доносится визг животных, находится по адресу Долинская, 12. Раньше здесь был цех фирмы, занимающейся выпуском мясной продукции. Однако после кризиса его закрыли, оставив только место забоя. Местные жители говорят, что обращались во множество инстанций, однако никто из чиновников не отреагировал на их жалобы. Более того, оказалось, что бойня функционирует давно и на вполне законных правах.

 "Все необходимые разрешения на работы у фирмы есть, – рассказала начальник управления ветеринарной медицины города Ирина Фоменко. – Животных убивают в ночное время из-за того, что так эта процедура обходится дешевле для предпринимателей – меньше плата за воду, свет, газ и содержание свиней. Это единственная бойня, которая осталась в городе, все остальные давно закрыли".

 Медик пояснила необходимость такого специфического объекта. В Одессе или окрестностях города должно быть подобное предприятие, на случай если придется провести незапланированный забой скота из-за эпидемии или голода. Бойня работает на Пересыпи еще с послевоенных времен. Раньше она располагалась на окраине, но когда город разрастался, цех окружили частные дома.

 "Строение стоило бы перенести подальше от города, но этот вопрос должен решить предприниматель, – продолжает Ирина Фоменко. – Но вряд ли он это сделает, мероприятие это затратное".

 При этом все телефоны в офисе фирмы ООО ПК  "Аликс" отключены. А в милиции уже пообещали разобраться с проблемой.

 "Скорее всего, это нарушение закона о тишине, ведь после десяти часов вечера до восьми утра шум не должен превышать уровня, установленного санитарными нормами, – отметила начальник пресс-службы горМВД Татьяна Хмельницкая. – Мы свяжемся с жителями и выясним причины их беспокойства".

 Правоохранитель добавила, что если факт нарушения подтвердится, то предприятие должно будет установить шумоизоляюцию в помещениях, а также заплатить штраф в размере до 1,7 тысяч гривен. До этого уровень шума должны исследовать специалисты облСЭС.

  По материалам: Комсомольская правда.
    powered by CACKLE