Бойня на штрафплощадке ГАИ: милиция против граждан Украины (ВИДЕО)

 Уже ровно три года "Дорожный контроль" постоянно занимается расследованием и ликвидацией незаконных частных штрафпощадок ГАИ. Бизнес этот сумасшедший - в день задерживают сотни машин,

водители которых обязаны заплатить 800 гривен за эвакуатор + 150 гривен за каждые сутки "охраны", а это как минимум неделя. Согласно закону, задерживать на штрафплощадку нельзя (можно лишь блокировать на месте), а возврат автомобиля - бесплатен. Потому, ГАИ придумала схему - открыла частные штрафплощадки, и когда человек хочет вернуть свою собственность задержанную милицией, ему говорят - "идите на стоянку и там разбирайтесь". Естественно, на штрафплощадке машину бесплатно не вернут, а в милиции вам повторят уже сказанное.

Так, вчера, 26 ноября 2012 года, журналисты "Дорожного контроля" вместе с пострадавшими водителями прибыли на частную штрафплощадку по адресу ул. Зодчих 1 чтобы заснять сюжет о том "как будут возвращать автомобиль". Охранник стоянки категорически отказался отдавать автомобиль при этом украв ключи. Причина - нужно было заплатить 150 гривен за сутки простоя, что незаконно.

Во время данного инцидента, на месте была милиция, которая абсолютно ничего не делала. После длительной беседы, примерно десяти водителям удалось бесплатно забрать свои автомобили. Это взбесило делков от ГАИ, которые вызвали на помощь банду бритоголовых братков. Когда на место приехала "группа поддержки", журналисты "ДК" попросили милицию поддерживать порядок.

Примерно через десять минут, внезапно, ворота штрафплощадки захлопнулись из-за чего несколько журналистов "ДК" остались на территории стоянки, а все остальные - за ее воротами. Журналиста "ДК" Андрея Дзиндзю, который оказался на штрафплощадке, схватили четыре человека, начали его душить и избивать ногами. Около десяти сотрудников МВД, которые были на месте, абсолютно ничего не делали, а только стояли и улыбались.

Чтобы спасти журналиста "ДК" от увечий, активисты проломили забор и отняли А.Дзиднзю от бандитов. В ходе потасовки, пять журналистов "Дорожного контроля" получили множественные удары по голове и другим частям тела. Больше всех пострадал А.Дзиндзя - у него рассечена бровь, сотрясение мозга, ушибы внутренних органов из-за чего он был госпитализирован на стационар БСП.

В ходе конфликта, у одного из журналистов "ДК" бандиты украли видеокамеру и где она сейчас - неизвестно. По факту кражи было написано заявление в РОВД. Также написали заявления все журналисты "ДК" которые получили травмы. Милиция якобы уже проводит проверку, но ее результат уже известен, ведь сама же МВД и нанимает бритоголовых братков чтобы они избивали тех, кто не хочет платить деньги на частных штрафплощадках.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Итак, согласно вывеске, данной штрафплощадкой владеет ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС". Месяц тому назад, отвечая на информационный запрос "Дорожного контроля", Управление ГАИ г. Киева призналось, что не заключало договор с компанией ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" на которой хранятся задержанные инспекторами ГАИ автомобили.

Во время съемки сюжета, представитель Святошинского ГАИ г. Киева признался, что инспекторы загоняют автомобили на стоянку руководствуясь ст. 265-2 КУпАП. Однако, еще год тому назад, Окружной административный суд г. Киева признал такую практику ГАИ незаконной.

Согласно ст. 265-2 КУпАП эвакуировать автомобиль можно только в случае если розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху. По этому поводу есть четкое разъяснение Министерства юстиции Украины где прямо указано следующее:

Крім цього, звертаємо увагу на те, що закон не надає працівнику Державтоінспекції права вибору щодо того, який саме захід застосувати при виявленні правопорушення – заблокувати транспортний засіб правопорушника чи доставити його за допомогою евакуатора для зберігання на спеціальний майданчик або стоянку.

Законом встановлено, що тимчасове затримання транспортного засобу шляхом доставлення його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку, в тому числі за допомогою евакуатора, можливе лише в тому разі, якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху

Необхідно також враховувати, що згідно з пунктом 8.1. Інструкції з оформлення працівниками Державтоінспекції МВС матеріалів про адміністративні порушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху, затвердженої наказом Міністерства внутрішніх справ України від 26 лютого 2009р. №77,  вважається, що транспортний засіб створює значні/суттєві перешкоди дорожньому руху, якщо він робить неможливим рух транспортних засобів проїзною частиною автомобільної дороги.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОКРУЖНОГО СУДА:

 

 

Как стало известно "Дорожному контролю" из своих источников, инспекторов ГАИ насильственным образом заставляют загонять машины на эти штрафплощадки. А кто этого не делает - тому создают проблемы по службе. Куратором штрафплощадок является заместитель начальника Полка г. Киева подполковник Тищенко В.В., однако истинное руководство нелегального бизнеса сидит гораздо выше.

КОММЕНТАРИЙ Р.ШАПОШНИКОВА:

Водители должны знать, что согласно ст. 265-2 КУпАП: після закінчення триденного строку тимчасового затримання транспортного засобу особа має право звернутися за отриманням тимчасово затриманого транспортного засобу. Таке звернення особи є обов'язковим для його виконання незалежно від стадії вирішення справи про адміністративне правопорушення.
За подання такого звернення та повернення особі тимчасово затриманого транспортного засобу не може стягуватися плата .

Так за что же тогда у людей берут по 150 гривен за сутки? Все эти деньги прокручиваются через подставную фирму ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС" и оседают у милицейского начальства. За год - это десятки миллионов гривен. Потому, МВД будет до последнего рвать зубами защищая эти стоянки и так просто свой бизнес не отдаст.

Единственный выход таков: киевляне должны перестать боятся, а собраться централизовано и за один раз забрать все свои автомобили. Одно дело когда на месте десять журналистов "Дорожного контроля", а другое дело когда на месте 200 собственников автомобилей которые решительно настроены забрать свое имущество. Поскольку МВД официально не вмешивается, 200 человек очень быстро разберутся с кучкой гопников, которые решили что они новая власть в г. Киеве.

Напомним, что результате системной юридической работы и сюжетам в СМИ, в 2011 году "Дорожный контроль" добился закрытия частной штрафплощадки по адресу ул. Железнодорожное шоссе 9. "ДК" выяснил, что ГУВД г. Киева сдало в аренду частной фирме ТОВ "АУРИК" выделенную государством землю, которая и удерживала автомобили собирая деньги за их возврат - 260 грн\сутки.

"Дорожный контроль" смог разоблачить эту преступную схему и до сегодняшнего дня земля по Железнодорожное шоссе 9 - пустая, там больше нет никаких штрафплощадок. Интересно, что прокуратура г. Киева обязала УГАИ вернуть автомобилистам уплаченные деньги, однако решение прокуратуры выполнено не было, а через год, в 2012-м - ГАИ открывает целый ряд штрафплощадок но уже через ТОВ "ОЛЛИН ПЛЮС".

 Дорожный контроль
    powered by CACKLE