ГАИ отказалась выполнять Закон Президента (ВИДЕО)

 Инициированный Президентом Украины Закон о запрете использования проблесковых маяков на гражданских автомобилях, потерпел провал. Госавтоинспекция публично отказалась штрафовать

водителей-мажоров, которые ставят на свои машины мигалки и беспределят на дорогах Украины. Это было зафиксировано журналистами "Дорожного контроля". Напомним, что в начале года, Глава государства подписал инициированный им же Закон об увеличении штрафов за незаконное использование проблесковых маячков. Согласно норме КУпАП - штраф за такое нарушение составляет 51 тысяча гривен, а также конфискация автомобиля для демонтажа мигалок. Эта инициатива была подана в рамках борьбы с мажорами и чиновниками, которые систематически нарушают ПДД.

Однако, на практике, все это оказалось мыльным пузырем. Так, 3 октября 2012 года, журналисты "Дорожного контроля" двигались по Житомирской трассе. В районе Поста ГАИ Кочерив, "ДК" догнал автомобиль Фольксваген АВ 0001 ОО. Водитель данного авто включил проблесковые маячки синего и красного цвета пытаясь согнать попутный транспорт.

Уже перед самым постом ГАИ, водитель Фольксвагена уперся в автомобиль журналиста "ДК" А.Дзиндзи, из-за чего стал истерически "крякать" - включил специальный звуковой сигнал. Вместо того, чтобы пресечь правонарушение, работник ГАИ жезлом указал журналисту "Дорожного контроля" дать дорогу "небожителю". Естественно, водитель Фольксвагена не был остановлен за незаконные использование спецсигналов.

Когда журналисты "Дорожного контроля" остановились и вышли из автомобиля, работники ГАИ стали отрицать тот факт, что у Фольксвагена были проблесковые маячки. По словам ГАИшников, они ничего не видели. Когда "ДК" стал возмущаться, один из начальников заявил, что они передадут информацию на следующий Пост ГАИ, чтобы остановить водителя Фольксвагена. Однако, когда "ДК" приехал на следующий Пост под Киевом, выяснилось, что никакой информации не поступало.

ВИДЕОСЮЖЕТ:

Таким образом, на сегодняшний день, Госавтоинспекция проигнорировала абсолютно все законодательные инициативы Президента Украины. Беспричинные остановки продолжаются, мажоры-нарушители ездят как хотят. Из этого следует, что ГАИ имеет больший авторитет чем Глава государства и может себе позволить не выполнять Законы Украины. Видимо, ГАИ располагает большим финансовым ресурсом чем Президент, а потому руководитель страны боится перечить истинным хозяевам украинских дорог.

P/S: В интернете удалось найти информацию, что Фольксваген АВ 0001 ОО принадлежит главе УМВД Винницкой области.

 

Дорожный контроль
    powered by CACKLE