Одесские шумахеры ради гонок не брезгуют и чужими «Жигулями» (ФОТО)

 Желание покататься на автомобиле у четырех жителей Одессы было настолько сильным, что их не остановила перспектива отвечать по закону за совершенные преступления. Однако долго разъезжать

по городу юным любителям быстрой езды не удалось: один из угонщиков был задержан правоохранителями в момент управления похищенным автомобилем, соучастники так же вскоре были доставлены в Хмельницкий отдел милиции. Решение прокатиться на машине появилось у друзей спонтанно, когда они общались, распивая пиво. Долго раздумывать не стали. Среди припаркованных на ночь автомобилей нашли «Жигули», не оснащенные сигнализацией. С помощью отвертки вскрыли дверь, добрались до системы зажигания и завели машину.

Таким же образом юные любители автомобилей действовали несколько раз. В ночное время выбирали машину, не оснащенную сигнализацией, вскрывали дверь, а в случае, если руль был заблокирован, применяя силу, снимали блокировку. Катались, пока не заканчивался бензин, а иногда даже заправляли авто. Потом машину просто оставляли на улице. Но незаконные развлечения не могли продолжаться долго. Когда один из злоумышленников решил в очередной раз покататься на чужом автомобиле, он был замечен экипажем патрульной службы. На требование остановиться водитель не отреагировал и попытался скрыться.

Однако не справился с управлением, машина наехала на препятствие и перевернулась. Водитель не пострадал. Он рассказал сотрудникам милиции, с кем и каким образом угонял чужие автомобили. Двое из злоумышленников – несовершеннолетние, это юноши 16-ти и 17-ти лет, их старшим товарищам 18 и 19 лет. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет).

048.ua
    powered by CACKLE