«Ушёл из жизни Ян Гельман — наш друг и одессит. Таких сейчас уже не делают», — «Джентльмены ОГУ»

 Члены команды КВН «Джентльмены ОГУ» заявили, что скоропостижно скончавшийся Ян Гельман, трижды чемпион СССР по КВН, шеф-редактор отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании,

художественный руководитель команды КВН «Джентльмены ОГУ», был их другом и одесситом, каких «больше не делают», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». 

В заявлении членов команды «Джентльмены ОГУ», полным текстом которого располагает агентство, в частности отмечается: «21 ноября стало известно, что Яна Гельмана больше нет. Трижды чемпион СССР по КВН, шеф-редактор отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании, художественный руководитель команды КВН «Джентльмены ОГУ» — список можно продолжать. 

Ушёл наш друг и одессит. Таких сейчас уже не делают. 

Вопросы остаются: каким образом он получил этот перелом основания свода черепа, почему милиция и врачи не прозвонили последние звонки на его мобильном, можно ли было его спасти? На них пока ответа нет. 

Но есть то, что сегодня важнее этих ответов. Это горе от того, что Ян больше не с нами. Он останется в Одессе, внутри нас, но его самого больше не будет никогда. 

Мы проводим Яна Гельмана в воскресенье, 25 ноября, в 12:00, из студклуба Одесского национального университета им. И.И. Мечникова.

Будьте с нами. 

Клуб джентльменов».

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», 21 ноября стало известно о скоропостижной смерти в возрасте 61 года Яна Гельмана.

По информации отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, «16 ноября в одну из городских клинических больниц города Одесса от Тещиного моста был доставлен мужчина с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма и общее переохлаждение организма». 

При нем находились личные вещи — дорогие часы, мобильный телефон, портмоне. Доставленный в медицинское учреждение человек через двое суток скончался в реанимационном отделении. 

Однако ряд СМИ сообщил что, по предварительным данным, Ян Гельман умер от сильного удара по голове тяжелым тупым предметом: у него была диагностирована травма черепа. Ряд друзей и близких Яна Гельмана считают, что его убили. 

В настоящее время Приморский райотдел милиции города Одесса проводит проверку обстоятельств смерти Я. Гельмана. Ход проверки контролирует прокуратура Одесской области.

    powered by CACKLE