Названы самые гиблые места Одессы: где чаще всего происходят ДТП?

 В Одессе насчитывается более 130 точек, которые в ГАИ называют местами скопления ДТП, передает корреспондент Репортера. По словам пресс-секретарь ГорГАИ Алла Марченко, чаще

всего аварии происходят на оживленных магистралях. «Чемпион города – Николаевская дорога. Здесь происходит много ДТП, причем с участием детей, так как на этой улице расположены школы», - отметила она. Продолжают печальный список улицы Королева, Люстдорфская и Фонтанская дороги, проспект Добровольсокого, Балковская и Днепропетровская дороги.

«Мы поэтому проводим неделю безопасности, в ходе которой напоминаем о Правилах дорожного движения, о том, что нельзя за рулем пользоваться мобильными  телефонами, а также необходимости пристегиваться ремнями безопасности», - отметила сотрудник ГАИ. При этом особо внимательным в ГАИ советуют быть пожилым участникам дорожного движения, которые медленно переходят дорогу, не всегда в положенном месте.

Называют также ряд аварийно опасных перекрестков. В частности, это пересечения:

  • Балковской и Краснослободской;
  • Николаевской дороги и Векслера;
  • Гагарина и Сегедской;
  • Черняховского и Маршала Говорова;
  • Грушевского и Химической;
  • Космонавтов и Генерала Петрова с улицой Филатова.

Также ДТП часто происходят  в районе Лузановки и «Молодой Гвардии»; множество ДТП «всмятку» происходит на поворотах проспекта Шевченко — напротив ОГА и Дворца спорта. А вот по количеству сбитых пешеходов абсолютным лидером является ночная Люстдорфская дорога.

ГАИ советует пешеходам и водителям, учитывая приближение зимы быть внимательными.  Водителям переобуть резину и соблюдать безопасную дистанцию во время непогоды и первых заморозков, а пешеходам аккуратно переходить дорогу и стараться одеваться в  светлые вещи, чтобы водители в темное время их лучше видели.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE