Одесские гаишники нарушают правила (ВИДЕО)

 Одессит снял на видео, как сотрудники Госавтоинспекции 22 ноября нарушали правила дорожного движения на железнодорожном переезде в Суворовском районе. На 7-й Пересыпской автомобиль

правоохранителей стоял первым в колонне машин.

После того, как поезд проехал и шлагбаумы начали подниматься, машина сотрудников Госавтоинспекции "рванула" через переезд, несмотря на запрещающий сигнал светофора. Тем самым они подали пример и другим автолюбителям.

Напомним, данное нарушение зафиксировано в 123 статье Кодекса об административных правонарушениях: "Въезд водителей на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика или дежурного по переезду, при закрытом шлагбауме или когда к переезду приближается поезд, влечет наложение штрафа в размере от двадцати до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан". Кстати, именно в текущем году штрафы за нарушение части первой данной статьи выросли с 34-68 гривен до 340-425.

А если подобное нарушение повлекло за собой создание аварийной обстановки и подкреплено показаниями свидетелей или видеосъемкой, то штрафная санкция составляет 20-40 необлагаемых минимумов доходов граждан или 1-2 года лишения права управлять автомобилем, или 40-60 часов общественных работ.

Автор видео Владимир Бутаков.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE