Гламур по-одесски: собакам шьют фраки, платья и туфли с камнями Сваровски (ФОТО, ВИДЕО)

 С приходом холодов многие хозяева домашних питомцев стараются не только одеться потеплее, но и не дать замерзнуть своим питомцам, натягивая на них шапки и даже валенки. Хозяева не жалеют денег,

чтобы их питомцы выглядели модно.– Животные, как и люди, мерзнут на улице под проливным дождем или пронизывающим ветром, – объясняет хозяйка немецкой овчарки Алина Стеклицкая. – Поэтому обязательно покупаю удобную одежду для своего Принца.Отдельная полка с одеждой для братьев наших меньших есть практически в каждом зоомагазине. Мы решили узнать, что нынче в моде для собак и кошек.

В одном из зоомагазинов в центре города выбор очень богат: для животных тут предлагают забавные дождевики с капюшоном, кожаные ботинки, шерстяные свитера, шапки с бубонами и толстые шарфы. Качественная звериная одежда не должна быть токсичной – она шьется из натуральных тканей, потому что собаки иногда имеют привычку жевать материю.

– Сейчас в моде дутые жилетки с мехом, шубки на овчине с орнаментом, плотные пальто, утепленные куртки и сапожки, – рассказывает администратор магазина Оксана Кравченко. – В холодную пору хорошо берут домашние тапочки на меху за 144 грн., носочки по 29 грн. за четыре пары, головные уборы и палантины. Набор из шапочки с шарфиком стоит 139 грн. Цена вещей напрямую зависит от породы и размера собак. Одежда на йоркширского терьера дешевле, чем на кавказскую овчарку.

Наше внимание привлекли крохотные свадебные наряды. Кружевное белое платьице, расшитое бисером и жемчугом за 300 грн., туфельки с камнями Сваровски, фраки с белоснежной рубашкой, строгим галстуком и брошью-розочкой за 260 грн. Для собаки-невесты можно подобрать роскошный гарнитур, состоящий из позолоченной заколки, броши и ожерелья. Такой набор потянет на 300 грн.
– Праздничную одежду берут животным на их первые свидания, – говорит Ирина. – К сожалению, у нас нет подвенечной фаты, хотя ее очень часто спрашивают. Поэтому иногда хозяйки сами шьют наряд для питомцев.

Количество людей, одевающих своих зверей, с каждым годом растет. За одеждой с ленточками, завязками и цветными перышками приходят как мужчины, так и женщины. А вот пенсионеры очень редко захаживают в магазины, чаще всего они наряжают своих питомцев самостоятельно. Мастерить наряд в домашних условиях – дешевле, особенно если он нужен для обычных прогулок в парке.
 
Наряд для животных можно приобрести не только в магазине. В социальных сетях есть целая группа «Одежда для собак на заказ». За три дня на вкус клиента одесские рукодельницы сошьют любой костюмчик, пыльник или комбинезон. Главное – правильно снять размеры с животного, иначе оно может запутаться в широкой или бесформенной одежде. К примеру, пошить комбинезон с украинской вышивкой на таксу можно за 280 грн.


 
Дизайнеры с мировыми именами каждый сезон разрабатывают новые коллекции одежды и аксессуаров для животных. Знаменитый бренд Limargy в этом сезоне предлагает яркие дождевики красных, синих, фиолетовых тонов и в черно-белую клетку и полоску. На вечеринку мальчикам советуют идти в штанишках на подтяжках и в рубашках с трикотажными жилетками, а девочкам нужно подбирать пышные юбки и платья. Также в моде яркие свитера с жаккардовыми узорами, теплые велюровые халаты и пижамы пастельных тонов, шапки-ушанки, попонки и утепленные безрукавки.

Елана Вишневская // weekend.od.ua

Фото: Геннадий Маковецкий.

    powered by CACKLE