Одесситов безнаказанно травили: яд уносило в сторону школы (ФОТО)

 Вопиющий случай безнаказанного беспредела зафиксировал корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы». На улице Генерала Петрова жгли сухие листья. По словам местных жителей, делали это местные дворники.

В тот момент когда едкий и ядовитый дым заполнил проезжую часть улицы Генерала Петрова и нёсся в сторону средней школы №33 рядом с источником отравления одесситов стояла группа дворников и преспокойно убирали с земли сухие листья.

Вдыхать такой воздух просто противопоказано. Вреден не сам дым, а вещества, находящиеся в нем. Именно они усиливают отек и аллергическое воспаление слизистой. Людей, страдающих аллергическими ринитами и бронхиальной астмой с каждым годом становится все больше. Вдыхая отравленный дымом воздух горящей листвы, будут ощущать бесконечные приступы: кашель, отдышка, насморк, заложенность носа и так далее.

Особенно вредно сжигание листвы в многоквартирных кварталах. Запах дыма через открытое окно попадает во многие квартиры. Надышавшись таким «свежим» воздухом у человека начинается обострение. От костра, горевшего днем, у людей астматиков даже не выходивших на улицу, вполне может случиться приступ ночью.

    powered by CACKLE