В одесском парке появились неожиданные мародеры-убийцы (ФОТО, ВИДЕО)

 Популяция одесских уток и чаек в одесском парке Победы серьезно пострадала от чаек, оккупировавших, в частности,пруды парка, сообщают сотрудники ОО «Сервисный центр». В беседе с

корреспондентом Репортера сотрудники озвучили неутешительную статистику: чайки унесли из гнезда 3 лебединых яйца, а также 7 маленьких уточек. Всего сегодня в парке 25 птиц, утки и лебеди.

«Очень жалко было последнего утенка, он уже был размером почти в две ладони, почти совсем взрослый, чуть-чуть не дотянул», - сетует работник парка.

В тему: В популярном одесском парке обнаружен неопознанный житель ФОТОФАКТ

Чайки оккупировали сегодня пруды парка Победы и занимаются буквально мародерством. Весь хлеб и крошки, которые обычно доставались местным рыбкам и птицам, сотни хищников выхватывают на лету. А посетителей у парка, в связи с ухудшением погодных условий, становится все меньше.

«А почему, вы думаете, чайки оккупировали четвертый пруд ближе к площади 10 апреля? Да потому что вода в прудах проточная, и большинство мальков после нереста рыбы смывает именно к четвертому пруду. А чайки они же хищники, да тут и людей побольше, потому что здесь же домики для уточек и лебедей», - делится наблюдениями парковый работник.

    powered by CACKLE