Одесский КВНщик Ян Гельман будет похоронен в воскресенье на Третьем еврейском кладбище

 Похороны художественного руководителя команды КВН «Джентльмены ОГУ», шеф-редактора отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании Яна Гельмана состоятся в воскресенье,

25 ноября, на Третьем еврейском кладбище, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Прощание с Я. Гельманом пройдет 25 ноября в 12:00 в корпусе Одесского национального университета им. И. И. Мечникова на Французском бульваре, 24/26.

Похороны состоятся в тот же день на Третьем еврейском кладбище.

 Как сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», вчера, 21 ноября, стало известно о скоропостижной смерти в возрасте 61 года художественного руководителя команды КВН «Джентльмены ОГУ», трижды чемпиона СССР по КВН, шеф-редактора отдела спецпроектов Российской телерадиокомпании Яна Гельмана.

По информации отдела по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Одесской области, «16 ноября в одну из городских клинических больниц города Одесса от Тещиного моста был доставлен мужчина с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма и общее переохлаждение организма.

При нем находились личные вещи — дорогие часы, мобильный телефон, портмоне. Доставленный в медицинское учреждение человек через двое суток скончался в реанимационном отделении.

Предварительная причина полученных травм — падение с высоты собственного роста».

Однако ряд СМИ сообщил что, «по предварительным данным, Ян Гельман умер от сильного удара по голове тяжелым предметом: у него была диагностирована травма черепа. Близкие и друзья артиста считают, что его убили».

В настоящее время Приморский райотдел милиции города Одесса проводит проверку обстоятельств смерти Я. Гельмана. Ход проверки контролирует прокуратура Одесской области.

    powered by CACKLE