Одесский порт снова «снимается в кино» (ФОТО)

 В Одесском порту снова снимают кино. Об этом сообщает пресс-службе ГП ОМТП.

«На этот раз порт «снимается» в документальной 6-серийной ленте «История еврейского народа: от древности до современности», в серии «Еврейство в Восточной Европе». Фильм создается при помощи Оксфордской телекомпании по заказу британской телерадиокомпании ВВС и американской телекомпании PBS», - сообщают портовики.

Дирекция картины обратилась к администрации ГП «ОМТП» с просьбой предоставить причалы для нескольких часов съемок на натуре. Кроме продюсера, операторов, режиссера 21 ноября в порту работал и сценарист фильма – известный британский историк, профессор университета Колумбии (г. Нью-Йорк, США), искусствовед, писатель, журналист и телеведущий, Саймон Шама. (Наибольшую известность г-н Шама получил как сценарист 15-серийного документального сериала ВВС «История Британии»).

«В рамках серии, посвященной истории еврейства в Восточной Европе, будет освещена тема жизни и быта, культуры евреев в прошлом и в настоящем в портовой Одессе», - сообщил Саймон Шама.

«Благодаря порту торговали, в том числе, представители еврейской нации. Через порт часто уезжали евреи-эмигранты, которые затем влияли на экономику и политические процессы в избранных странах. Вот почему, используя территорию Одесского порта, мы хотим продемонстрировать нашему зрителю, каким особенным местом для развития и становления не только еврейской, но и российской, украинской, европейской, американской культуры и экономики была и есть Одесса. Город, который начался с порта...», - добавил он.

Фильм будет показан на телеканалах ВВС и РВС в Великобритании и США летом и осенью следующего года.

Справка: Самые известные ленты, сцены и эпизоды которых снимались в Одесском порту: «Броненосец Потемкин», «Интервенция», «Полосатый рейс», «Жажда» «Поезд в далекий август», «Легенда о пианисте в океане», «Сергей Есенин», «Перевозчик-3» и др.

    powered by CACKLE