Под Одессой закрыли гимназию из-за вспышки дизентерии

 В гимназии Любашевки Одесской области объявлены каникулы из-за вспышки дизентерии, в результате которой слегли почти сорок жителей района. Двадцать девять больных пришлось

госпитализировать в инфекционную больницу. При этом ученики гимназии стали первыми пациентами инфекционной больницы во время вспышки. Все попали сюда с болями в животе, тошнотой и расстройствами желудка, пишет «ТСН«.

 «Есть дети, которые уже вылечились до того, как я сюда попала, а есть дети, которые попали вместе со мной и позже меня», — рассказала учительница гимназии Ольга Сушко.

В школе пришлось объявить каникулы. Дирекция гимназии подозревает, что подхватить дизентерию дети могли с маслом.

«Мы всегда берем масло по 10 килограмм. Был последний день занятий и нам привезли не 10, а 2 или 3 килограмма. Оно было не в ящике, как мы получаем, а просто в целлофане», — сообщает директор учебного заведения Аркадий Горбатюк.

Чтобы не допустить эпидемии, а тем более закрытия района на инфекционный карантин, врачи начали масштабную проверку всех, кто мог контактировать с больными.

Последний пациент с симптомами дизентерии к медикам обращался накануне. Поэтому, врачи считают, что остановить распространение инфекции им удалось.

Напомним, как писал Информационный сайт Одессы, в Одесской области десятки детей попали в больницу с кишечной инфекцией.

 

    powered by CACKLE