Для фильма Михалкова в центре Одессы возводят деревянную крепость (ФОТО)

 Загадочную для прохожих постройку возводят в Лунном парке, рядом с Потемкинской лестницей. Здесь уже появился деревянный каркас необычной формы. Площадку возле Потемкинской

лестницы готовят к съемкам фильма Михалкова «Солнечный удар». Левую часть склонов облюбовали киношники, задействованные в съемках картины «Солнечный удар» режиссера Никиты Михалкова. Конструкции арочной формы с виду похожи на обычный садовый парник, на деле же являются основой крепостной стены – она создаст необходимый антураж для финальных сцен кино.

– Действие картины происходит в 20-е годы, – пояснила нам замдиректора съемочной группы Светлана Молочинская. – Мы возведем стену по типу карантинной, что в парке Шевченко, и стилизуем ее под старину, а бутафория из ракушечника придаст эффект каменной кладки.

Какие именно сцены будут снимать у Потемкинской лестницы, пока остается в секрете. Для того, чтобы как следует оформить пространство, киношникам понадобится не меньше двух недель, а съемки стартуют уже в конце декабря и продолжатся месяц. Актеры труппы будут перемещаться по обустроенной нижней террасе бульвара, здесь же – в продолжение старинной тематики – выстроят полуразрушенный дом. Кроме того, во время съемок в киноплощадку превратится заезд со стороны улицы Приморской.

Городские власти не остались в стороне от масштабного действа, они помогли киношникам установить ограды и каркасные бытовки, мусорные контейнеры и биотуалеты. А еще обеспечили въезд транспорта и электроснабжение для аппаратуры.

Галина Погодина // weekend.od.ua

    powered by CACKLE