Одесса: Олег Скрипка проехался по Потемкинской лестнице с граммофоном на спине (ФОТО)

 Рок-исполнитель презентовал в Одессе клип на песню "Параска", который снимался в нашем городе. Несмотря на то, что над видео работали всего один день, музыканту пришлось

делать невообразимые для себя вещи. Инструкторы всячески отговаривали певца от трюков. Действие на видео начинается с дискотеки, затем герой впутывается в драку, далее следует погоня, стрельба… и заканчивается все танцами на яхте. Во время съемок творческая группа уничтожила две лодки, шесть граммофонов, а энергетикам пришлось на 15 минут выключить свет в центральной части города, пишет "Одесса-медиа".

– Хотелось снять веселый клип, с переодеваниями, постановочными драками, погоней, – говорит Олег Скрипка. – Мне пришла в голову идея сделать мизансцену в которой я еду на велосипеде по Потемкинской лестнице. Как картинка это выглядело классно, но я как-то не подумал, что раньше никогда не ездил по лестнице на двухколесном. Пока готовился к спуску, пошел дождь. По сюжету за моей спиной был тяжелый граммофон, а отснять надо было три дубля. Поэтому это было не смешно, а реально страшно. Больше такого никогда повторять не буду. Инструкторы, работавшие на съемочной площадке, всячески отговаривали певца от самостоятельного выполнения трюка. Однако возможности брать дублера не было – сцена снималась средним планом.

Режиссер клипа Александр Филатович рассказал, что процесс съемок занял сутки – именно на этот срок были арендованы видеокамеры.
– Идея клипа полностью принадлежит Олегу. В течение месяца мы с ним совместно прорабатывали сюжет, а я со своей стороны ставил пластику и реализовывал желаемую картинку, – отметил Филатович. В клипе одну из главных ролей сыграл комедийный актер Владимир Комаров. По сюжету герой

Комарова, «националист-негодяй», приревновал свою девушку Параску к диджею в исполнении Скрипки. Комик по задумке должен был привнести в мини-кино «Параска» одесский колорит. – Есть люди, для которых я могу работать даже очень хорошо. Мне давно нравится то, что Олег делает в музыке и культуре, – делится Комаров. – Естественно, я старался вложить всю душу в работу с ним. Бывают клипы, когда бездумно скачешь и прыгаешь, что-то происходит, и ты ничего не понимаешь. Здесь же просматривается сюжетная линия.

По словам Олега Скрипки, в клипе объединили два проекта – джазовый и дискотечный. Говорит, что очень захотелось это сделать в Одессе – городе, который является родиной джаза и юмора. И когда вышел его джазовый альбом «Жоржина», сомнений, где снимать клип, не оставалось.
 
Кстати, авторство песни «Параска» принадлежит известному украинско-канадскому джазмену Богдану Весоловскому, популярность к которому пришла в 30-40-е годы прошлого века.

– Стиль «ретро» я считаю изысканным, - продолжает музыкант. – Однако времена меняются. Оригинальный трек, естественно, не радийный и не эфирный. Когда я снял клип на песню «День народження», его не приняли для прокрутки на радио и телевидении, сказав, что «не формат». А ремикс клипа легко пошел… Можно сказать, я отреставрировал песню, сделав ее более пригодной для массовой публики, для дискотек.
Напоследок музыкант рассказал, что сейчас занят в съемках полнометражного комедийного фильма, где исполняет роль милиционера. Кроме того, в его планах новый сольный альбом, состоящий из народных песен. После небольшого перерыва он занял место за диджейской вертушкой и исполнил для зрителей диско-этно-джазовую программу. Среди прочих композиций звучала и «Параска».

Елена Джесс // weekend.od.ua

    powered by CACKLE