«Ноу-хау» Матвийчука: на Одесчине водителей контролируют спутники. Лучше бы сделали дороги (ФОТО)

 В Одесской области продолжается реализация проекта облгосадминистрации и ассоциации перевозчиков по установке систем GPS-навигации на пассажирские автобусы.

Об этом сообщил начальник управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи облгосадминистрации Александр Илько.

По его словам, благодаря установке GPS-навигации водитель, двигаясь по трассе, находится под постоянным контролем. Поэтому он вынужден четко придерживаться графика, не нарушать движение по маршруту, не превышать скорость движения, не допускать нарушений правил дорожного движения.

Все это, уверен Илько, идет на пользу пассажирам, повышает комфорт и безопасность перевозок.

Илько подчеркнул, что установка нового оборудования уже принесла определенные результаты. В частности, на маршрутах, где установлены навигаторы, уменьшилось количество нарушений правил дорожного движения такими водителями.

Например, количество превышений скорости, по данным всеукраинской ассоциации перевозчиков, с момента установления систем GPS-навигации уменьшилось на 65%.

Александр Илько отметил, что на сегодняшний день уже установлены датчики на 285 автобусах, которые работают по пяти направлениям «Овидиополь - Одесса», «Измаил - Одесса», «Рени - Одесса», «Кучурганы - Одесса», «Любашевка - Одесса», «Раздельная — Одесса».

Отметим, подобные «ноу-хау» от областной власти можно было бы только поприветствовать, если бы не одно но. На фоне практически полного отсутствия дорог, вместо которых существуют лишь направления, данный проект выглядят как очередное очковтирательство а-ля «Народный бюджет».

Дороги Одесской области. Ударим GPS-ом по бездорожью и разгильдяйству

    powered by CACKLE