Пожар в одесской музкомедии: пути к бегству от огня преградил токсичный дым

 Погибших и пострадавших во время пожара в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М. Водяного нет, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом агентству сообщили в отделе работы со СМИ и общественностью Главного территориального управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Одесской области.

По информации отдела, сегодня, в службу «101» г. Одесса поступило сообщение от администратора Театра музыкальной комедии им. М. Водяного о пожаре. Автоматически к месту пожара по повышенному номеру вызова было направлено около 20 единиц пожарно-спасательной и специальной техники. Двигаясь в плотном транспортном потоке, пожарные подразделения за 3 минуты прибыли к месту вызова. По прибытию пожарных подразделений было установлено, что горит гримерочное помещение на четвертом этаже.

Спасатели эвакуировали около 30 человек рабочего персонала театра. На месте пожара впервые работала 52-метровая автолестница, которая была установлена в окно шестого этажа, так как основные пути эвакуации были отрезаны токсичным дымом. По ней были эвакуированы 5 человек. В течение 50 минут пожар на площади 20 кв. м был ликвидирован.

Погибших и пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

    powered by CACKLE