«Одесский Маугли» курит с десяти лет (ФОТО)

 Сотрудники отдела криминальной милиции и по делам детей Приморского райотдела милиции Одессы в ходе профилактического рейда обнаружили пятнадцатилетнего подростка,

который не обучен грамоте: парень не умеет ни читать, ни писать.
   
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, мальчик живет в центральной части города с матерью и несколькими родственниками. В трехкомнатной съемной квартире — полная антисанитария: нет ванны или душа, туалета, не работает отопление, продукты питания хранятся на полу, поскольку нет холодильника.
   
Сорокадевятилетняя мать подростка тоже неграмотная, ее образование ограничилось тремя классами школы. Она посчитала, что одному из сыновей также вполне достаточно трех классов обучения в школе, поэтому забрала мальчика из учебного заведения, чтобы он помогал ей работать по дому.


    
 Три года назад семья переехала из области в Одессу. Здесь женщина стала подрабатывать дворником. По ее словам, пятнадцатилетний сын утром помогает ей по работе, днем спит, а ночь проводит в интернет-клубе, на что она выделяет ему по десять гривень. Тот факт, что ее сын курит с десяти лет, и сейчас у него уходит полпачки сигарет в день, женщину не волнует: она сама начала курить в семь лет.
   
 В ближайшее время мальчика обследуют медработники, с ним пообщаются психологи. Будут восстановлены его документы.
   
 В отношении матери подростка возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

yug.odessa.ua
    powered by CACKLE