Одесчина: против журналиста, на которого напали депутаты-регионалы возбуждено уголовное дело (ФОТО)

 Судья Анананьевского райсуда Михаил Скуртов возбудил уголовное дело против журналиста газеты «Избирком» Анатолия Тиоры и жителя Котовска Михаила Десятникова.

Об этом «Взгляду из Одессы» сообщил сам Тиора.

По его словам, дело возбуждено 14 ноября по ч. 2 ст. 125 «по факту нанесения легких телесных повреждений депутату Котовского горсовета от Партии регионов Натальи Войцеховской».

Напомним, 15 июня в ходе заседания в Котовском горсовете депутаты, по приказу секретаря горсовета Петра Обертайло напали на журналиста Анатолия Тиору, с целью вытолкать его из зала.

Ему порвали рубашку и редакционное удостоверение газеты «Избирком», а депутат от Партии регионов Наталья Войцеховская вырвала и выбросила в коридор его сумку с личными вещами.

Вещи, пролежавшие несколько минут в здании местной прокуратуры (где проходят заседания горсовета) пропали, но вскоре были найдены в женском туалете.

Оппозиционный журналист из Котовска Анатолий Тиора (впрочем, как большинство тамошних журналистов) уже давно попал в немилость к местной власти.

Ему неоднократно угрожали, а хозяин местного рынка и лидер фракции ПР в Котовском горсовете Александр Фараджев пытается лишить журналиста семейного бизнеса.

7 июля дом Тиоры неизвестые забросали бутылками с зажигательной смесью.

Фемида по-котовски: после нападения на Тиору депутаты выбросили его вещи в туалет. Теперь против пострадавшего возбуждено уголовное дело.

 

    powered by CACKLE