В столице Garbage вспомнили, как провели неповторимый день в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

 В Киеве после Одессы состоялся концерт американской группы Garbage. Музыканты приехали в Украину из Питера, где им пришлось конкурировать за зрителя с мегашоу

про Майкла Джексона от "Cirque du Soleil" – выступления состоялись в один день.

Приезд Дженифер Лопез затмил другие визиты - Жерара Департье и Garbage. А группа выступала на день раньше, во главе с вокалисткой Ширли Мэнсон едва поселившись в пятизвездочном отеле Премьер-Палас, они заказали белого вина и даже на встречу с журналистами пришли с бокалами. Сначала звезды старательно прятали бокалы от фотографов, потом перестали. Они искренне восхищались Украиной, и в частности Одессой, где летом выступали на фестивале Просто Рок. Поэтому в Киев они приехали тоже пораньше, чтобы успеть ознакомиться с достопримечательностями столицы.

- Нам все говорят: если понравилась Одесса, понравится и Киев, - рассказала 46-летняя Ширли. - А в Одессе мы провели неповторимый день".
Барабнщик и руководитель группы Бутч Виг пришел на встречу с журналистами в шапке-ушанке. Он признался, что купил ее еще десять лет назад, в Висконсине, но ни разу не надевал, так как живет в Лос-Анджелесе, где все время жарко.- Я знал, что после тура по Южной Америке мы поедем в Россию и Украину, где холодно, и потому положил шапку в чемодан, и вот - она пригодилась".

После того, как в 2006-м году Garbage прекратили совместную деятельность. Их воссоединение и пятый альбом Not Your Kind of People(2012) - одно из самых примечательных шоу-биз-событий последних лет. Тем более, Ширли искренне признается, что все эти шесть-семь лет перерыва в Garbage только и делала, что лежала на диване и смотрела телевизор. Так что выход на сцену - хороший повод встряхнуться.

- Много всего произошло за это время. Я вышла замуж, переехала в Лос-Анджелес, завела собаку, сыграла в сериале, - рассказала Мэнсон. - С сольной карьерой ни у кого из нас не сложилось: все-таки предпочитаем групповую деятельность. Группа - лучшее место для наших амбиций. Мы любим друг друга, и все происходящее - невероятно. Я верю в людей, работающих вместе. Мы счастливы. И рады так много ездить по миру, ведь путешествовать - это привилегия".
 
Видимо, влияние Одессы проявилось в том, что киевский концерт начался ровно в 7.40 вечера. Киевский дворец спорта тем вечером превратился в "точку G". Поклонников Garbage в Киеве обнаружилось не то чтобы много, но они были активны, чувственны и подготовлены. В первых рядах фан-зоны собрались самые преданные и креативные: тут были и воздушные шарики с фразами на шотландском, и украинский флаг с названием группы, и вырезанная из картона буква "g" – как и на ударной установке Бутча Вига, музыкального лидера Garbage. Участники группы выходили к инструментам в тревожном красном полумраке. Вместе с музыкантами на сцене появился фотограф и принялся снимать публику, но буквально через десять секунд, когда он взял гитару, оказалось, что это Стив Маркер, один из Garbage. Делая небольшие перерывы (большинство – просто несколько секунд в темноте, но несколько раз Ширли Мэнсон дружелюбно общалась со слушателями), Garbage сыграли 18 песен и еще три – на бис. Среди них были и композиции из последнего альбома "Not your kind of people", который музыканты записали после воссоединения. Перегруженные гитары, агрессивный бас, жесткая подача – при этом со сцены звучит выверенная, не грубая и даже изысканная музыка, на которую гармонично ложится яркий вокал Ширли.


 

Воззвания вокалистки к залу требуют отдельного внимания. Для начала Ширли решила: "Пусть сегодня будет день дегустации спиртного!" - после чего махнула рюмку водки. Дегустация сопровождалась кличем "Сланч!" - это шотландский эквивалент "Будьмо!" Чуть позднее харизматичная вокалистка призналась, что в Киеве у нее есть подруга Юлия, которая честно пыталась научить Мэнсон азам украинского языка. Видимо, знаний пока недостаточно – общаться с залом по-украински Ширли не стала. Но на Garbage собрался как раз тот зритель, который все понимает и по-английски. Поэтому следующий пассаж Ширли оценили все:

- Мои друзья в Сети, узнав что мы оказались в Киеве, все время пишут – давай, давай, вывешивай фоточки! Окей, я сделала много снимков Киева и показала им. Реакция была такая: "Ах, черт возьми, вы счастливчики!"
Чтобы счастливчиками ощутили себя и зрители, группа посвятила самую известную свою песню, "Целого мира мало", всем присутствующим.
- Всем вам! Каждому из вас! – подтвердила Ширли.
И все разошлись воодушевленные.
 
Это был уже второй приезд Garbage в течение этого года в Украину. Первое эпохальное пришествие кумиров миллионов случилось в июне этого года в рамках фестиваля Просто Рок-2012, который проходил в Одессе.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE