Одесса: на «Привозе» охранники избили активистов, а милиционеры украли карту памяти (ВИДЕО)

 На одесском «Привозе» очередной скандал, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Сегодня при попытке отнести заявление руководству рынка был избит предприниматель Вячеслав Бобейко и руководитель общественной организации «Общественная инициатива южного региона» Андрей Сидоренко. Предпринимателя и общественника «ломал» начальник охраны «Привоза» Андрей Сокур вместе с несколькими «братками». У избитого предпринимателя отобрали камеру, на которой был запечатлен момент нападения.

Затем Сокур отнес камеру в кабинет начальника отделения милиции рынка «Привоз». Правоохранители поначалу отказывались ее вернуть, но вскоре возвратили, однако без карты памяти с находившийся на ней информацией.

Поведение правоохранителей и охранников спровоцировало повторные столкновения. Собравшиеся в отделении милиции предприниматели не пустили в туалет Андрея Сокура, находившегося там же.

Затем Сокур обозвал одну из предпринимательниц нецензурным словом, после чего предприниматели припомнили ему летние столкновения на рынке. Напомним, тогда охрана «Привоза» травила их газом и огнетушителями, из за чего некоторые работники «Привоза» оказались на больничных койках.

На данный момент в кабинет начальника отдела милиции «Привоза» приехал дежурный по УВД области. Вероятно, правоохранители думают, как выкрутиться из щекотливой ситуации.

«По сути, милиционеры, вступив в сговор с начальником охраны рынка Сокуром совершили преступление: кражу карты памяти и уничтожение видеодоказательств преступления», - считают предприниматели «Привоза».

 

    powered by CACKLE