В Одесской области поддержали идею создания Национального парка «Куяльницкий»

 В ходе сегодняшнего заседания Красносельского сельского совета принято решение, согласно с которым депутаты согласились на создание национального парка «Куяльницкий» на территории Коминтерновского района Одесской области.
Именно в подчинении данного сельсовета находятся огромные участки земли, на которой находится Куяльницкий лиман, и уникальные первозданные степи.

Решение было принято единогласно.

«Три года со стороны руководства Коминтерновского района идея создания Национального парка должной поддержки не получала. Сегодня я могу поздравить всех защитников Куяльницкого лимана и всех одесситов с хоть и небольшой, но победой. Толчком для принятия данного решения стали события связанные с пересыханием лимана, экологические акции местной организации партии «УДАР», активисты которой совсем недавно провели уборку прилегающей к лиману территории.

Совместными усилиями можно перевернуть горы. И мы это убедились в этом сегодня ещё раз.

Надеюсь, что скоро появится соответствующий Указ Президента Украины, который окончательно поставит точку в решении этого очень важного вопроса.

Хочу отметить, что первым на создание Национального парка согласился и поддержал эту идею Одесский городской совет, когда мэром города был Эдуард Гурвиц»,- сообщил эколог и общественный деятель,  заместитель председателя общественного совета при государственном управлении охраны окружающей природной среды в Одесской области Сергей Гуцалюк. Сегодня он принимал участие в работе Красносельского сельсовета и присутствовал при принятии важного для региона и страны решения.

    powered by CACKLE