Шок: в центре Одессы — перестрелки «братков» и погони. Рассказ очевидца

 Очевидцы сообщают о перестрелке в центре Одессы — в районе «Привоза».

Об этом на своей странице в «Фейсбуке» пишет активистка «Комитета избирателей Украины» Анастасия Матвиенко со ссылкой на слова очевидицы.

«В общем, расскажу что видела я, хотя ничего не поняла толком.. Стою себе на остановке Екатерининской, напротив «Эльдорадо». Застыл взгляд на машине (стояла она на парковке Эльдорадо, уже при выезде), вишневого цвета, не успела рассмотреть, вижу как один тип нормально одетый держится руками на ручку машины и ногой по двери бьет, сначала подумала замок видно заглючил и стало даже на мгновение его жалко.. Но тут вижу начинает в стекло ногой бить, но оно не ломается. Присматриваюсь, потому что было похоже уже на взлом авто», - сообщает очевидица.

«...А он в это время из внутреннего кармана куртки достает пистолет (я в них не шарю, потому даже не спрашивайте какой, я даж не понимаю как отличить газовый от пулевого), и делает два выстрела в окно, ну оно трескает само собой, и тут он локтем добивает, засовывает руку с пистолетом во внутрь и стреляет, стекла были затонированы и я вообще то думала там никого нет, но как только он разбил стекло виден был в салоне за рулем мужчина..», - продолжает она.

«Был сильный шум, машины ехали, и я не могу сказать мужик пытался завести машину или что... Почему он сразу не удрал - не поняла, но как раз в тот момент как прозвучал выстрел он рванул с места в сторону Ришельевской, сделал резкий поворот, в сторону автостанции «Привоз» и удрал на бешеной скорости... Ранили его или нет, я не могу сказать, но думаю вряд-ли стрелявший промахнулся, засунув пистолет во внутрь салона да еще и со стороны водителя... Я испугалась сразу, вижу он вроде пистолет засовывает во внутрь, но не тут то было, с другой стороны он видит каких-то типов, одетых так... солидно, явно шишки какие-то, ну они в черных пальто, пиджаках... Человек пять их было...

Они как увидели его сразу деру давать, при чем в разные стороны, но суть в том что бежали они через дорогу от «Эльдорадо», сюда где магазины эти маленькие, именно туда блин где толпа людей... Да, понимаю, за жизнь боятся, но напротив столько людей было, особенно пожилых. Тот побежал за ними и пока перебегал дорогу я услышала три выстрела еще... Куда он стрелял не знаю, потому что в это время стоял трамвай который как раз собирался уезжать, ну я и запрыгнула мне было пофиг какой это номер и т.д., я блин от страха не стала дожидаться маршрутки. Как мы уехали я еще слышала выстрели.. Работников «Эльдорадо» видела как повыскакивали все... Что было дальше не знаю, рада блин что удрала оттуда», - подытожила очевидица.

    powered by CACKLE