В Одессе ожидают резкого скачка стоимости наличного доллара

 Курс доллара на межбанковском валютном рынке преодолел психологический барьер в 8,3 гривны. Так, открывшись утром 13 ноября на отметке в 8,26 гривны за доллар, торги закрылись

 на уровне 8,33 гривны за единицу американской валюты, то есть доллар подорожал почти на 7 копеек. В регионах Украины на валютные скачки отреагировали достаточно болезненно.Так, региональные корреспонденты издания Сегодня констатируют, что в Одессе началась долларовая паника. Люди ринулись скупать валюту, но в обменных пунктах получают отказ.

«Долларов нет и в ближайшее время не будет», — ответила нам сотрудница обменника на Люстдорфской дороге. Безуспешно мы обошли с десяток пунктов — несколько на улице Канатной, один на Пироговской, два в районе торгового центра «Вузовский», один на пл. Толбухина и еще три — на поселке Котовского.

И лишь в одном пункте в Киевском районе нам дали положительный ответ, но в кассе оставалось всего 95 долларов. «Люди уже два дня скупают валюту — берут даже потертые и старые купюры», — сказали нам в обменном пункте в «Вузовском». — А желающих сдать нет и подавно».

Между тем менялы на рынках процветают. Как пишет одна из посетительниц Одесского форума, доллары меняют на рынках «Книжка» и «7 км» — по 8,3 грн за доллар, а если сумма будет небольшой, то не менее 8,35—8,4 грн.

Таким образом, в ближайшие дни можно ожидать резкого скачка стоимости наличного доллара в одесских обменниках. Причём из-за паники и спекулятивного спроса наличный курс может вырасти даже более резко.

Напомним, доллар в Украине стабильно дорожает начиная с первых чисел ноября: сегодня одесситы смогут приобрести американскую валюту за 8,23-8,24 гривны.

Источник: Власти.нет
    powered by CACKLE