За сутки в Одессе обворовали 8 квартир. ГСО дает советы, как не попасть впросак

 За прошедшие сутки в одесскую милицию обратилось восемь граждан с заявлениями о том, что из их квартир были совершены кражи. Больше половины из них были раскрыты правоохранителями по «горячим следам».

Об этом сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области.

«Статистика квартирных краж, к сожалению, не утешительна. С начала года было совершено 3967 преступных деяний против собственности граждан. Большая половина преступлений была совершена из-за неосмотрительности самих владельцев квартиры. Например, в милицию обратилась одесситка, которая сообщила, что ночью в ее дом через незапертые двери проник неизвестный, который похитил деньги и зимнюю одежду. В тот же день в милицию обратилась еще одна гражданка с заявлением о том, что из ее квартиры был похищен ноутбук, опять же, из-за незапертой двери. Поэтому, уважаемые граждане, будьте внимательны и не давайте ворам шанс воспользоваться возможностью что-то украсть из вашего дома», - отмечают правоохранители.

Государственная служба охраны дает несколько практических советов, как защитить себя и свой дом от непрошеных гостей:

- не оставляйте ключи от квартиры, в том числе в «условленном месте», и не передавайте посторонним лицам;

- в случае потери хотя бы одного из ключей срочно меняйте замок или цилиндровый механизм;

- не храните в квартире в одном месте значительные суммы денег, ювелирные изделия.

Ограничьте круг лиц, которым известно, где хранятся ценности;

- помните, что чаще всего преступники проверяют наличие денег в шкафах, сервантах, книгах, одежде, в бытовых приборах на кухне;

- если вы находитесь дома не забывайте закрыть входную дверь. Не впускайте в квартиру незнакомых лиц, особенно в ночное время;

- выходя из квартиры, обязательно закрывайте окна, ведь слишком часто именно через открытые окна квартирные воры проникают в квартиры. Запирайте входные двери на все замки, находящиеся на них. На дверях рекомендуется ставить два замка разных типов, конструктивно отличающихся друг от друга, например цилиндровый и сульфатный. Последний считается наиболее крепким, он задержит преступника на 5-30 минут.

- чтобы чувствовать себя максимально защищенным установите круглосуточное наблюдение с помощью средств технической охраны с подключением на пульты централизованной охраны ГСО.

Будьте внимательны, не дайте вору ни единого шанса.

    powered by CACKLE