Мать «одесского Маугли» считает, что ее сыну не нужно уметь читать и писать (ФОТО)

 Сотрудники отдела криминальной милиции и по делам детей Приморского райотдела милиции города Одессы в ходе профилактического рейда обнаружили 15-летнего подростка, который не обучен грамоте:

парень не умеет ни читать, ни писать. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, мальчик живет в центральной части города с матерью и несколькими родственниками. В трехкомнатной съемной квартире — полная антисанитария: здесь нет ванны или душа, туалета, не работает отопление, продукты питания хранятся на полу, так как в квартире нет холодильника.

49-летняя мать подростка тоже неграмотная, ее образование ограничилось тремя классами школы. Женщина решила, что одному из сыновей также вполне достаточно трех классов обучения в школе, поэтому забрала мальчика из учебного заведения, чтобы он помогал ей работать по дому.

Три года назад семья переехала из района Одесской области в город. Здесь женщина стала подрабатывать дворником. По словам матери, 15-летний сын утром помогает ей по работе, днем спит, а ночью проводит в интернет-клубе, на что она выделяет ему по 10 гривен. Тот факт, что ее сын курит с 10-ти лет,  и сейчас у него уходит полпачки сигарет в день, женщину не волнует: она сама начала курить в 7 лет.

  

В ближайшее время мальчика обследуют медработники, с ним пообщаются психологи. Будут восстановлены его документы.

В отношении матери подростка возбуждено уголовное дело по ст. 166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство).

Мать 15-летнего мальчика считает, что ему не нужно уметь читать и писать. Отметим, что в СМИ 15-летнего подростка окрестили «одесским Маугли».

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE