Hi-Fi в Одессе: «Артистов можно спаивать!» (ФОТО)

 Группа, которая в конце 90-х была кумирами молодежи, второй раз за этот год посетила Одессу. В минувший четверг Hi-Fi выступили в одесском клубе Министериум. Гости вечера узнали на что еще

 способны музыканты и почему их снова осталось только двое.

Хоть концерт был назначен на 20.00 к гостям музыканты вышли ближе к десяти часам. В этот вечер в клубе проходило еще одно важное мероприятие – впервые за время существования украинского выпуска известного журнала Forbes, их выездное заседание прошло в Одессе. Крупных бизнесменов и чиновников также можно было встретить в стенах клуба, они с бокалом вина обсуждали свои вопросы, слушали презентации в то время, как в центральном зале гостей развлекали Тимофей Пронькин и Олеся Липчанская. Третьего участника коллектива Вячеслава Самарина, который присоединился к группе в этом году, не было. На вопрос журналиста WeеkЕnd.od.ua, почему в Одессе вместо трио выступает дуэт, Тимофей ответил: «наша группа часто испытывает преобразования в составе, сейчас – очередной этап».

Музыканты поднялись в фойе на лифте и несколько минут ждали пока им вынесут микрофон. Тимофей в строгом смокинге и Олеся в кожанном топике с пышной юбкой коротали минуты в общении с двумя девушками, участвующими в подтанцовке. После того, как в динамиках послышались звуки  их песни, Тимофей произнес – «Понеслись» и коллектив вышел на сцену. После первой песни, ребята вспомнили, как летом выступали в клубе «Итака»:

- Тогда, конечно, была жаркая вечеринка. Вижу по вашим глазам, что вы это помните. Ладно, не будем никого дискредитировать, давайте петь вместе.
С первых композиций группе удалось завести зал, в этот вечер для одесситов прозвучали главные хиты Hi-Fi и их новые песни: Не дано, Беспризорник, Первый контакт, Глупые люди, Время не властно, Не покидай и другие. Гости вечера подпевали и щедро награждали музыкантов аплодисментами, а во время исполнения лирических композиций несколько пар воссоединились на танцполе.

- Спасибо танцующей паре, это значит, что группа Hi-Fi еще может развеселить людей. Значит, что любовь еще в Одессе есть, - отметил Тимофей и то ли в шутку, то ли в серьез добавил: - Артистам можно аплодировать, артистов можно любить и спаивать артистов тоже можно!
Собственно после выступления артисты этим и занялись, для музыкантов организовали фуршет, на котором они потягивали шампанское и виски.
 
Любопытно, что за 14-летнюю историю группы в коллективе поменялось восемь человек. Такой показатель можно сравнить с текучкой в «Виа Гре». Единственным оставшимся членом группы и ставшим ее лидером оказался Тимофей Пронькин, который удачно примерил на себя образ «Черного ворона» в одноименной песни. А дело было так. Солистом «Hi-Fi» планировал стать сам Павел Есенин, но решив, что гастрольная жизнь не оставит времени на сочинение музыки, отказался от этой идеи, и фронтменом группы стал Митя Фомин. Однако Есенину не понравился вокал Фомина, и он стал петь за него на записях группы. Официальной датой основания группы считается 2 августа 1998 года. С этого дня артисты Митя Фомин, Тимофей Пронькин и Оксана Олешко приступили к совместной работе над съёмками видеоклипа к композиции «Не дано». Примечательно, что до этого момента участники не пересекались друг с другом, не были знакомы и даже на студии записывались в разное время.

В начале 2003 года Оксана Олешко покидает группу: она приняла решение уйти из шоу-бизнеса и целиком посвятить себя семье. Через две недели была найдена новая солистка, ею стала профессиональная модель Таня Терешина. В мае 2005 года Татьяна Терешина принимает решение заняться сольной карьерой и уходит из группы. В начале 2006 года на роль солистки утверждается студентка джазового отделения Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Катя Ли. В начале 2009 года на фоне падения популярности «Hi-Fi» ради сольной карьеры коллектив покидает Митя Фомин, уставший «анимировать» Павла Есенина. Ему на смену приходит новый участник — Кирилл Колгушкин, но фактическим лидером группы становится Тимофей Пронькин.
В феврале 2010 года и Екатерина Ли объявила о своём уходе из коллектива для «большей самореализации на сцене». Позже она стала солисткой группы Фабрика вместо ушедшей Сати Казановой. В марте 2010 года, пройдя кастинг, в коллектив попала новая солистка Олеся Липчанская. В апреле 2011 года Кирилл Колгушкин заявил о намерении покинуть коллектив. В феврале 2012 года новым солистом группы стал Вячеслав Самарин, который, похоже, и сейчас ушел из группы.

Александр Подручный // weekend.od.ua

    powered by CACKLE