«Моршинская» и «Миргородская» могут исчезнуть с прилавков Одессы

 Сиховский районный суд Львова арестовал украинские активы компании IDS Borjomi, которая владеет такими марками минеральной воды, как: «Боржоми», «Миргородская», «Моршинская» и «Трускавецкая».

 Основанием такого решения стало уголовное дело, открытое в отношении Бориса Березовского в России, пишет «Коммерсант-Украина». В постановлении суда от 6 ноября №1319/10653, копией которого располагает издание, предписывается наложить арест и запретить продажу активов и недвижимости, «которые фактически принадлежат обвиняемому Борису Березовскому и находятся на территории Украины».

Уже арестованы счета Миргородского завода минеральных вод, работа которого будет остановлена, как только закончится сырье. В ближайшие дни может последовать арест счетов и Моршинского завода, отмечает гендиректор IDS Group Ukraine Марко Ткачук. В случае остановки предприятий продукция компании может исчезнуть с прилавков магазинов, предупреждают ритейлеры. Отметим, что в IDS Group Ukraine уверяют, что Березовский никогда не владел акциями IDS.

Информацию об аресте украинских активов Березовского вчера распространил ИТАР-ТАСС, однако затем «РИА Новости» заявило, что в Сиховском суде ее не подтвердили. Борис Березовский с 2000 года живет в Великобритании, так как в России он признан виновным по рядку обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денег.

misto.odessa.ua
    powered by CACKLE