Одесситы послали Костусева — в маршрутку! (ФОТО)

 В Одессе в среду несколько десятков человек провели акцию протеста против повышения стоимости проезда в городских маршрутках. Протестуюшие собрались на Дерибасовской —

Преображенской, а затем, развернув плакат «Одно решение — сопротивление!», прошли маршем к Одесской мэрии. Они скандировали: «Четыре гривни за проезд — давай, до свидания!», «Хватит цены поднимать!», «Нет подорожанию!» и так далее.

«Сегодня мы вышли на акцию протеста против планов мэрии Одессы повысить стоимость проезда в маршрутках. Если цены поднимут до четырех гривень, многим одесситам придется ходить пешком, — сказал один из организаторов акции Андрей Ищенко. — Нынешняя стоимость проезда в маршрутках — и так одна из самых высоких в Украине. Как можно повышать цены, причем почти вдвое? Мэру Костусеву как бывшему главе Антимонопольного комитета стоило бы задуматься над этим. Во-первых, это несправедливо, во-вторых, приведет к снижению пассажиропотока в городе, ведь многие уже говорят, что вынуждены будут добираться пешком. Властям следовало бы разобраться, почему сейчас водители маршруток работают по двенадцать часов? Почему деньги, которые выделяют на ремонт и обслуживание автобусов, оседают в чьих-то карманах, а водители вынуждены ремонтировать транспортные средства за свой счет?».

 На Думской площади протестующие организовали сбор подписей против подорожания проезда. Они также потребовали, чтобы к ним вышел Алексей Костусев. Наивные! Участники акции скандировали: «Костусев, выходи! Выходи, трус!». Андрей Ищенко предложил: раз мэрия не может удержать цены на проезд в маршрутках, то пусть распустит свой гараж, а сам «народный» мэр добирается на работу в общественном транспорте. После этого протестующие начали скандировать: «Костусева — в маршрутку!». Если одесситы будут молчать и бездействовать, говорили участники акции и присоединившиеся к ним горожане, то власть начнет повышать тарифы на все так, как ей вздумается: на горячую воду, отопление… Вот только зарплаты не растут, доходы одесситов уменьшаются…

Кстати. По информации одесских СМИ, после изменения тарифной сетки на внутригородские маршруты в Одессе перевозчики планируют взяться за пересмотр цен на транспорт междугороднего сообщения… «Уже получено согласие главного управления экономики облгосадминистрации на разработку новых тарифов по области. Они могут повыситься на пятнадцать – двадцать процентов», — цитирует директора НПЦ «Экономинформ» Георгия Хаскина газета «Сегодня».

yug.odessa.ua

    powered by CACKLE