Одесская область: в порту «Южный» разливали и собирали нефть (ФОТО)

 В порту «Южный» прошли командно-штабные учения. Как сообщает пресс-службе порта, в учениях участвовали органы управления и подразделения гражданской защиты территориальной

подсистемы единой системы гражданской защиты Одесской области и города Южного.

7-го ноября на территории предприятия отрабатывали действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации – разлива нефтепродуктов и частичного их воспламенения.

По легенде учений от старшего сменного диспетчера Морского торгового порта «Южный» поступила информация о том, что при проведении бункеровки случился разрыв трубопровода танкера. В результате чего случился разлив нефтепродуктов, часть их загорелась на судне, остальные стали разливаться в акватории порта.


 
Первыми на гашение пожара прибыли 2 отделения ведомственной пожарной охраны порта. Отделение №1 пошло в разведку в машинное помещение танкера. Отделение № 2 затушило возгорания на палубе судна. К ликвидации пожара с воды приступили буксиры портового флота «Базальт» и «Могучий».

Катера порта «Бриз» и «Лиман» установили боновые заграждения для недопущения последующего разлива нефти в акватории. Судно-нефтемусоросборщик «Эколог» собрало нефтепродукты, работники порта собрали нефтепродукты на береговой линии. Все собранные нефтепродукты были утилизированы.

«Такие тренировки в порту проходят регулярно. Готовность нашего предприятия к подобным ситуациям в реальной жизни всегда 100-процентная», - отметил главный инженер порта «Южный» Сергей Сарбаев.

«Практическая часть учений портом «Южный» отработана идеально. Думаю, в случае возникновения реальной чрезвычайной ситуации, все было бы ликвидировано быстро и качественно» - подытожил директор Департамента гражданской защиты МЧС Украины Василий Стоецкий.

 

    powered by CACKLE