Жестокое убийство на Одесщине: мужчина молотком забил свою родную сестру

 На днях в дежурную часть Раздельнянского райотдела милиции Одесской области поступило телефонное сообщение от жительницы с. Виноградарь. Женщина сообщила дежурному, что

к ней обратился обеспокоенный сосед, 54-летний Анатолий, с просьбой вызвать милицию, так как он обнаружил тело своей сестры без признаков жизни. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Дежурный райотдела сразу по указанному заявительницей адресу направил следственно-оперативную группу.  Правоохранители быстро прибыли на место происшествия и при внешнем осмотре тела 51-летней женщины обнаружили многочисленные колото-резаные раны. Сомнений, что смерть потерпевшей имеет криминальный характер, не было. Итак, правоохранители провели осмотр помещения дома и летней кухни, однако обстановка нарушена не была, и все вещи находились на своих местах.

 Только в летней кухне на столе находились остатки пищи, стопки и пустые бутылки из-под водки. Сотрудники милиции предположили, что к убийству причастен человек, который недавно сидел за столом и составлял компанию погибшей. Сотрудники милиции провели подворовой обход и пообщались с братом погибшей. Вскоре оперативники провели анализ собранных свидетельств и установили предполагаемого убийцу. Как это не было бы банально, основным подозреваемым оказался брат погибшей. Как в дальнейшем выяснили милиционеры, второго ноября утром к хозяину дома приехала родная сестра Лилия, которая жила в Беляевском районе. Женщина понимала, как тяжело живется одинокому мужчине без жены и детей, и находила время для посещений брата. Между ними были дружеские отношения.

Женщина передавала ему харчи, а когда приезжала, то помогала по хозяйству и готовила еду. В трудное для Анатолия время одалживала ему деньги, в последний раз она дала брату в долг 8000 гривен на покупку автомобиля. Именно второго ноября Анатолий обязался вернуть сестре деньги. Женщина даже не могла представить, что этот день станет для нее роковым, и что поставит точку в ее жизни родной человек. Женщина, как всегда, приготовила еду, и они сели ужинать. За встречу решили выпить водки. Рюмка за рюмкой и разговор между ними перерос в громкую ссору. Разъяренный брат никак не хотел возвращать долг и решил избавиться от сестры. Схватив нож, он нанес ей восемь ударов, и, когда она упала, добил ее молотком по голове. Переодевшись и спрятав нож, он пошел к соседке, которая вызвала милицию.

И не на такой финал рассчитывал мужичок, и все же правоохранители доказали его вину и доказали, что нормы закона единые для всех граждан. В отношении горе-брата возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемый задержан в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины и помещен в изолятор временного содержания. Ему грозит от 7-ми до 15-ти лет заключения.

misto.odessa.ua

 

 

    powered by CACKLE