Мнение: народ штурмует фальсификаторов не во Львове или Тернополе, а в Николаевской области

 Об этом на своей страничке в социальной сети «Фейсбук» сообщил заместитель руководителя штаба партии «УДАР» Владимир Куренной.

«То, что сейчас происходит в Первомайске, в Каневе, в Черкассах, в Киеве в ОВК ряда округов - это далеко не столько проблемы избирательного законодательства, прошедших выборов или подсчета голосов. Совсем нет. Уверен, что это наглядное подтверждение тектонических сдвигов в общественном сознании. Заметим, народ штурмует фальсификаторов не во Львове или Тернополе. А в Николаевской области! Ее до сих пор считали советским заповедником. Если регионалы этого не поймут, если Янукович этого не поймет, не поймет, что игра с огнем может вызвать пожар, то, боюсь пожар рано или поздно будет. Причем место,  время и размеры очага - нельзя предсказать. Но ограниченность власти толкает ее к тупому воровству одного- двух мандатов даже ценой серьезных потерь доверия в "своих" регионах.

И еще очень важное. Конечно хорошо, что оппозиция борется за честность при установлении результатов в десятке округов... Но за этой шумихой осталась незамеченной массовая и системное фальсификация выборов в Донецкой и Луганской областях. Эти регионы-доноры электоральной поддержки ПР, несомненно, все еще голосуют ЗА партию власти. Однако же далеко не так, как это было еще два года назад. Если бы нам удалось добиться честных выборов на Донбассе, у ПР сегодня было максимум 15-17 процентов.

Но, видимо, обществу под силу отвоевывать регионы у этой власти постепенно,  пробуждая тамошних людей от спячки, страха и равнодушия», - считает Владимир Куренной.

    powered by CACKLE