«УДАР» требует отправить в отставку силовиков бивших людей в Первомайске. Полетят головы и в Одессе?

 Партия «УДАР» требует отставки правоохранителей, которые вмешивались в избирательный процесс на окружкомах, заявляет кандидат в народные депутаты по списку политической силы Ирина Геращенко.

«Наша фракция, наша партия, наш лидер требуют отставки всех тех силовиков, которые причастны к тому, что «Беркут», силовые структуры, по сути, вмешались в избирательный процесс», - сказала она в эфире телеканала «Интер». По ее словам, по факту нападения на кандидата в народные депутаты от партии «УДАР» по округу №139 (центр - город Раздельная, Одесская обл.) Ольгу Герасимьюк не было возбуждено уголовное дело.

Геращенко отметила, что на округах в Черкасской, Киевской, Николаевской областях и городе Киев силовые структуры вмешивались в избирательный процесс.

«Мы считаем, что сегодня в цивилизованной европейской стране должна была бы быть отставка этих людей и их руководства. Ответственность за то, что Украина не сдала экзамен на демократию, несет исключительно президент Виктор Янукович и его команда», - заявила политик.

Как отметила Геращенко в оппозиционных.политических силах, преодолевших 5%-ый барьер, «назревает мысль, что мы действительно не зайдем в зал, если туда войдут те депутаты от власти, на округах которых пролилась кровь».

Кроме того политик подчеркнула необходимость пересмотра закона о выборах.

http://glavcom.ua

    powered by CACKLE